Все новости
10 Августа 2019, 15:00

Хроника происшествий: июль 2019

Если бы все наши граждане были законопослушными, умели держать себя в руках и не злоупотребляли алкоголем, ежемесячная сводка от правоохранительных органов была бы иной. Но пока инциденты в семьях, между родственниками и незнакомыми людьми продолжаются, а также традиционно лидируют в сводке и сообщения о кражах.

Воровство – последнее ремесло


Присваивали в июле разное имущество. Так, В. из Язлава заявила о том, что внучки украли бензопилу и телефон. Со двора И. из Знаменки ушел мотоблок «Каскад». В магазине с. Новомурапталово недосчитались продуктов и денег в общей сумме 100000 рублей. Также заявили о краже 250 метров кабеля с 4 модулями с участка между Нижним и Средним Бабаларово.


Присваивали аккумулятор с экскаватора, сотовый телефон, листы металла и профнастила, велосипед, аккумуляционные батарейки с вышки, золотые серёжки и даже ремень от мотоблока.


Крали не только неизвестные лица, обратившиеся в дежурную часть куюргазинцы порою обвиняли родственников, знакомых: к примеру, у одних деньги похитила сиделка, у других 15000 рублей забрала сестра.


Чем драться, лучше ума набраться!


Нарушителями спокойствия в семьях были в этом месяце сыновья, братья. В общем, «буянили», как было оформлено в заявлениях.


Камень раздора – сено


Объектом выяснения отношений и поводом обратиться в дежурную часть для некоторых стал корм для животных. Так, около д. Бальза неизвестный водитель «Газели» скосил сено. О подобной ситуации сообщила и Б., проживающая в Канчуре; а также Г. из Язлава, у которой тоже скосили сено с арендованного ею поля.


В другом случае путали границы участка и препятствовали заготавливать сено.


Незваные гости


Жительница Ермолаево просила «выпроводить из дома девушку 16 лет», которую привёз внук; а вот у И. «племянник не уходит, не могут выгнать».


Найдите, найдите, найдите!


Не раз наши сограждане обращались за помощью найти близких: 87-летнего мужчину, отправившегося на рейсовом автобусе; мужа, не приехавшего с вахты; сына, уехавшего купаться; знакомую, гуляющую между родниками «Медведь» и «Петух».


Терялась в этом месяце живность - два козлёнка в Ермолаево, а ещё аттестаты об окончании школы, паспорта, сотовый телефон возле «Пятёрочки».


Худое дело – обидеть соседа


Немало было сообщений, касающихся проживающих рядом людей: соседи не могли найти общий язык и устраивали скандалы, перегораживали друг другу дорогу, ходили через чужой участок, ругались из-за огорода, а ещё шумели и на замечания не реагировали.


«Скорую» вызывали?


Не раз жители района обращались за медицинской помощью. Одни - с переломами, ушибами, причём падали дома либо с велосипеда, со слов самим пострадавших.


Другим понадобились медики, потому что кого-то избил муж, кого-то отчим, сосед, сын или бывший зять.


Был случай производственной травмы - забодал бык.

Нияра Кашапова, по данным Отдела МВД по Куюргазинскому району

Читайте нас в