С каждой пятилеткой, а именно они определяли развитие страны в условиях плановой экономики, возрастал уровень жизни людей.
В районе в начале 60-х годов широко развернулось строительство социально-культурных объектов: школ, медпунктов, клубов. Но в населенных пунктах не хватало жилья. Для решения этого вопроса в 1984 году был создан Хозрасчётный строительно-монтажный участок (ХРСУ).
Первым его руководителем был Пётр Иванович Глебов. Начинал он с нуля. Земельный участок под ХРСУ отвели на территории старой мастерской Куюргазинского совхоза. В наследство досталось лишь одно помещение. Тяжёлыми были первые годы становления, лишь благо, что рядом проходила железная дорога к спиртоводочному комбинату. Первая проблема с транспортом была решена, т.к. в основном весь стройматериал поставлялся по железной дороге. Вагонами шли кирпич, лес-кругляк, цемент.
Бригадир штукатуров-маляров Фария Мысыргалеевна Гарифьянова.
Первым делом установили башенный кран. Стали обустраивать собственную производственную базу. Появилась пилорама, рядом пристроили столярный цех. Понемногу стала поступать техника: машины, тракторы, автомобильные краны. Через 8 лет ХРСУ переименовали в Ремонтно-строительное предприятие (РСП-6), через «Башсельремстрой» получили лицензию на производство и монтаж сборного железобетона, производство деревянных строительных изделий. Лицензирование дало возможность строить и ремонтировать производственные объекты и жилые дома на территории района.
Мастер строительной бригады Михаил Сергеевич Шлихменкин.
На стройку потянулась молодёжь: Владимир Дегтярёв - крановщик башенного крана; Владимир Андреев - тракторист, который зимой в любое время суток расчищал дороги; Николай Андреев - токарь, виртуоз своего дела; Сергей Челышев – газоэлектросварщик, ему под силу была работа, как сварщика, так и газорезчика.
Появился свой автомобильный парк. Всегда на ходу были машины у Николая Пчелинцева, Сергея Пояркова, Анатолия и Александра Чиндяевых, Салавата Сынбулатова, Александра Волчкова и их коллег. На стройке нельзя было обойтись без трактористов Сергея Махрова и Валерия Михелёва, электрика Александра Климова, универсалов строительного производства Николая Бокова, Сергея и Александра Прочухановых, Геннадия Еремеева, Виктора Апёнова, Виктора Юдакова, Анатолия Васильева, Михаила Тарасова, Рифа Каримова. Немалая заслуга мастеров производства, которые проявили все свои знания и умения, чтобы строить качественно, на долгие годы. Среди них Виктор Тарасов, Николай Сафонов, Владимир Филонин, Камиль Хусаинов, Юрий Макеев.
Большой поток поступления строительных материалов требовал их учёта. На каждую бригаду ввели лимитно-заборные карты по объектам. Это возлагало большую ответственность и на работников бухгалтерии и производственного отдела. Хорошо справлялись с работой опытные бухгалтеры Венера Терегулова, Тамара Климова, Тамара Гиенко, Людмила Петрова, Людмила Голубева, Наталья Собина, инспектор ОТиЗ Галина Афанасьева.
Своевременно сдавали отчёты по списанию материалов со склада кладовщицы Любовь Дегтярёва и мастер столярного цеха Любовь Митякина.
Большой вклад в строительное производство внёс Юрий Владимирович Шибин, который возглавлял РСП-6 с 1989 по 2000 год. В период его работы поступала различная строительная техника, автопарк обновился на 30 рабочих единиц. В этот период РСП-6 взяло на себя важную работу по строительству жилых домов. Организация перешла на круглогодичный режим строительства: летом и осенью закладывали фундаменты, осенью и зимой возводили каркасы домов, летом же проводили отделочные работы.
С возвращением Ермолаево статуса райцентра в новом микрорайоне появились улицы с двухквартирными жилыми домами: Октябрьская, Юбилейная, Строителей, Молодёжная. Общая жилая площадь построенных двухквартирных домов в микрорайоне Восточном составляла 2940 кв. метров. И завершение строительства жилья в Ермолаево – это 27-квартирный жилой дом, которое вели пришедшие из Кумертау строительные бригады Фарии Гарифьяновой, Александра Медведева, Гаяза Кинзябулатова. Также благодаря этим людям были достроены Аксаровская школа и музей Кинзи Арсланова.
За достигнутые успехи в строительстве жилья и ремонте животноводческих помещений Ф. М. Гарифьяновой, А. А. Медведеву, М. С. Шлихменкину, Ю. В. Шибину, Г. А. Кинзябулатову и другим было присвоено звание «Заслуженный строитель РБ».
Кроме Ю. В. Шибина, в дальнейшем РСП-6 возглавляли Ю. Н. Никитин, Ф. Ф. Исхаков, И. Б. Биктимиров. Все они внесли посильный вклад в благоустройство районного центра.
Средняя обеспеченность жилой площадью в этот период возросла до 21, 7 кв. м на одного жителя. И это, несомненно, весомый вклад строительной организации РСП-6.
Владимир Швейкин, по архивным материалам Куюргазинского краеведческого музея