Все новости
Общие статьи
24 Октября 2017, 11:13

Служба – дело нужное!

18 куюргазинских призывников встанут в строй этой осенью.


На фото: Цветы в руках будущих солдат – дань памяти героям Отчизны. Фото Игоря Хлопотова.
Новобранцев в нашем районе привыкли провожать по сложившейся традиции в торжественной обстановке, и особенно важны для молодых ребят в такой момент добрые слова напутствия.

На День призывника, который состоялся на Аллее Победы и Славы, собрались призывники, их родители, главы сельсоветов, учащиеся школ.

Открывая торжественное мероприятие, тёплые пожелания призывникам адресовал председатель Совета МР Куюргазинский район, начальник Кумертауского территориального отделения ООО «ЭСКБ» Леонид Богатырёв:

- Воинская служба – это не только священный долг и почетная обязанность каждого мужчины по конституции Российской Федерации. Это великая школа боевого мастерства, идейной закалки, дисциплины и организованности. Это школа жизни, уроки которой обязательно пригодятся в будущем. Мы гордимся соотечественниками, которые проявили стойкость, проходя воинскую службу в Афганистане, Чеченской Республике и других регионах Российской Федерации. И сегодня приятно получать благодарственные письма из разных уголков нашей страны от командования воинских частей о примерной, доблестной службе наших ребят. На них следует равняться и брать с них пример.

Секретарь Совета МР Куюргазинский район Ахат Исламгулов сделал особый акцент на физподготовке призывников: «Сегодня зачастую, как показывает практика, молодые люди не готовы к армейской службе физически, у многих юношей есть проблемы со здоровьем. Следите за собой, ребята, занимайтесь спортом, чтобы вы были окрепшими, сильными, чтобы служба вам была не в тягость, а в радость!».

- С 21 октября уже началась отправка солдат г. Кумертау и Куюргазинского района к местам службы, - отметил военный комиссар

г. Кумертау и Куюргазинского района Рамиль Хайрутдинов. – Сегодня по-прежнему ребята служат один год. Желаю вам, новобранцы, чтобы вы за этот год окрепли физически, освоили современную технику в своих частях, а дома пусть вас ждут близкие, родители, любимые. Возвращайтесь живыми и невредимыми, работайте и будьте достойными гражданами своей страны!

На торжественное мероприятие были приглашены и представители духовенства. Их благословение было ценно для ребят.

- Издавна мужчины были защитниками, надёжной опорой, крепкой стеной для своей семьи, родины и с честью оправдывали это звание, - обратился к собравшимся имам-хатыб мечети «Рамазан» с. Ермолаево Азат хазрат. - Сегодня неспокойно в мире, мы то и дело слышим об очередном теракте. Пока у нас будут сильные защитники, нашей стране ничего не страшно! Оберегайте покой Родины, охраняйте её рубежи, а мы вас будем ждать!

Да, непроста армейская служба. Тем не менее, это гражданский долг каждого молодого человека, ведь служба закаляет его, превращает в настоящего мужчину.

- Честь – никому, а сердце – людям. В этом выражении русских офицеров кроется глубокий смысл. Помните этот наказ, - обратился к призывникам отец Сергий, протоиерей Свято-Тихоновского храма. - Доблесть, отвага, мужество, готовность служить родной земле и соотечественникам – это должно быть незыблемо для каждого из вас. Все мы братья в одном государстве, и защита родины едина для нас. С Богом, ребята, служите с честью!

Не меньше самих призывников волновались их близкие, потому мамы, которые с напутствием обращаются на таких мероприятиях к своим сыновьям и всем ребятам, стараются поддержать будущих солдат особенно душевно, по-матерински.

- Оглянуться мы не успели, а вы, наши мальчики, уже стали совсем взрослыми. Помните: близкие ждут хороших вестей с армейской службы, верят в вас. Не подводите, служите достойно, а мы будем с нетерпением ждать вашего возвращения домой живыми и здоровыми! - говорила мама одного из новобранцев Лилия Абушахмина.

Минзиля Ярышева из села Ямансарово провожает осенью 18-летнего Фирдата. Ее сын - студент, через год после службы планирует продолжить обучение в авиационном техникуме г. Кумертау. «Волнуюсь, конечно, переживаю, материнскому сердцу разве прикажешь. Пусть всё у моего сыночка будет хорошо, пусть у всех ребят нашей страны армейская служба оставит только добрые воспоминания. Пусть каждый наш солдатик скорее возвращается к своим родителям и любимым!», - высказала свои пожелания мама новобранца.

Неотъемлемая часть таких торжественных мероприятий - концертные номера артистов самодеятельности. Удивили и порадовали они и в этот раз. А фотография у обелиска на Аллее Победы и Славы будет напоминать нашим новобранцам об этом октябрьском торжестве. В добрый путь, призывники!