Все новости
Общие статьи
24 Ноября 2017, 11:23

За мастерство – «Любо!»

Есть начало состязаниям в казачьих боевых искусствах.


На фото: Служение Отечеству и проявление истинного патриотизма – вот в этих двух ценных понятиях основа всего казачества России.
По благословению Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, на территории Свято-Тихоновского храма с. Ермолаево прошел День казачьих боевых искусств.

Посвящен он был 100-летию избрания святителя Тихона на Патриарший престол и 76-й годовщине подвига казаков 37-го Армавирского кавалерийского полка 50-й Кубанской кавалерийской дивизии при обороне Москвы.

После окончания Божественной Литургии мероприятие открыл епископ Николай. Также к собравшимся обратился первый заместитель главы администрации Куюргазинского района Хисматуллин Наугат Калимуллович. Судейский корпус возглавил Максим Красиков - руководитель Башкирского отделения Федерации рубки шашкой.

В рамках мероприятия прошли соревнования по метанию ножей, фланкировке и турнир по рубке шашкой. Казакам предлагалось показать свои умения в рубке шашкой на стойках, где нужно было разрубить бутылку с водой, и в рубке лозы по меткам и под шапкой. За каждый удачный удар по бутылке начислялось по 5 баллов. Еще труднее оказались задания с лозой. Прут из ветки устанавливали вертикально в специальную подставку, а участник должен был по метке срубить его часть. Причем засчитывались только те удары, от которых лозу срубило ровно и под наклоном. Во второй части задания нужно было срубить лозу, на которой висела шапка. При этом головной убор должен был остаться на ветке.

За участниками наблюдало несколько десятков человек, многие из них пришли поболеть за своих близких. Сельчане активно поддерживали казаков. А когда кто-то показывал отличный результат, дружно ему аплодировали и скандировали: «Любо!».

В состязаниях принимали участие воспитанники казачьего клуба «Пересвет» при Свято-Тихоновском храме с. Ермолаево Андрей Петров, Владислав Гладских, Андрей Шевцов, Данил Сабиров и Богдан Сабиров. Сабировы заняли призовые места. Мероприятие не обошлось и без наших казаков, которые показали свое мастерство: это Олег Маврин, Роман Федоров, Павел Александров, Дмитрий Вельможин.