Все новости
Общие статьи
5 Декабря 2017, 12:18

Не страшны ни снег, ни зной, когда ДРСУ со мной

Дороги района еще на два года доверили местному предприятию.



Тендер на очистку дорог района от снежных осадков и их обслуживание, состоявшийся недавно, на два года выиграло Куюргазинское ДРСУ - филиал АО «Башкиравтодор».

Цена вопроса составила порядка 32 млн рублей на два года. И это доверие работники дорожной службы целиком и полностью готовы оправдать.

Для этого, по словам главного инженера ДРСУ Евгения Моргачева, у их предприятия есть все возможности, а именно, необходимая техника, материалы и 50 профессионально подкованных, надежных работников.

На сегодняшний день технический парк дорожной службы состоит из 36 единиц исправной техники. Из них непосредственно на расчистке дорог в этом году будет задействовано 20 машин – 8 «КамАЗов» с лопатами, 7 тракторов К-700, из которых один – погрузчик, 3 автогрейдера и 2 шнекороторных снегоуборщика.

Итого, если прикинуть численность железных помощников на километраж обслуживаемых местных дорог, а это около 210 км, то получится по одной машине на 10 км. Если же учесть дороги региональные и межмуниципальные, которые тоже имеются на попечении наших дорожников, то технику придется делить на 400 км. А ну как зима расшалится и запорошит нас от души? Хватит ли таких мощностей?

- В снегопады наши бригады выходят на дороги в пять, а то и в четыре часа ночи. Начинаем всегда с самых отдаленных участков, чтобы успеть пробить направления ко времени выезда людей на работу или в школы, - поясняет Евгений Моргачев. – Дороги района мы обслуживаем уже более 80 лет, и пока авралов не было даже в сезон с обильными осадками. Так что и теперь, уверен, справимся.

А пока большой снег не выпал, надо успеть отремонтировать дорогу на участке Новотаймасово - Зяк-Ишметово протяженностью почти четыре километра. Такая погода, как сейчас, хорошо подходит для укладки гравийных и щебеночно-песчаных покрытий.

Стало быть, расслабляться нашим дорожникам не приходится, а это неплохая тренировка оперативности и мобильности, способность к которым работники ДРСУ демонстрировали нам не раз.