Все новости
Общие статьи
12 Декабря 2017, 10:39

Держит космическую оборону страны

Приближающийся Новый год Евгений Цуканов встретит уже не в кругу близких, а в Ленинградской области.


Фото из личного архива Цукановых.
Именно здесь, в войсковой части села Ваганово, служит второй месяц 22-летний призывник из Куюргазинского района. Выпускник Оренбургского государственного университета по специальности «Топливо и энергетика» своему распределению был очень рад, ведь направили Женю в космические войска.

Отдать долг Родине – сознательное решение парня, и армейскую службу он всегда воспринимал совершенно спокойно, а испытания армейских будней его ничуть не пугали.

- Я всегда знал, что пойду в армию. Защищать Родину - благое дело, - рассуждает Евгений Цуканов. - Тем более год службы пролетает быстро, оглянуться не успеет солдат – и уже домой. «Косить» бессмысленно, каждый уважающий себя парень должен отслужить.

Привыкать к другому ритму и армейским трудностям Жене было несложно: парень он самостоятельный, пять лет студенческой жизни и проживания вдали от дома дисциплинировали его, так что организованности и собранности солдату не занимать.

Присягу Евгений Цуканов вместе с другими сослуживцами принимал у мемориала «Разорванное кольцо», который расположен на западном берегу Ладожского озера. Мемориал был воздвигнут в память о важном для ленинградцев событии, когда в годы войны было разорвано кольцо блокады осаждённого города.

- Присяга – церемония сама по себе особая, торжественная для любого солдата, а уж принимать её и произносить слова клятвы у такого памятника – событие впечатляющее, которое не забудешь никогда, - позже делился Женя с мамой. - Это накладывает особую ответственность, придает чувство гордости за дедов, спасших этот легендарный город и всю нашу страну много лет назад. В общем, невероятные ощущения и волнительные эмоции!

Каждого звонка от Жени ждут с нетерпением в Ермолаево его родители и близкие, радуются возможности услышать голос родного человека и знать, что всё у солдата в порядке. А дедушку и бабушку особенно радуют горячие приветы от внука, которому они желают хорошей службы и скорого возвращения домой.