Все новости
Общие статьи
29 Декабря 2017, 16:07

Собачке - уютный дом и вкусное угощение!

Приближается 2018 год, покровителем которого станет Земляная Желтая Собака.

Это животное очень ценит поддержание домашних традиций, поэтому правильнее всего будет провести новогоднюю ночь дома, в кругу самых близких людей. Украсьте свое семейное гнёздышко, создайте в доме теплую атмосферу любви и праздника, тогда вы точно не останетесь без внимания Собаки.

Чтобы это умное, верное и миролюбивое животное принесло вам своё покровительство, желательно следовать рекомендациям восточного гороскопа: как встречать, что приготовить и что одеть на Новый год.

Ставка на скромность и элегантность
Земляная Собака – осторожное, умное и консервативное животное. Она не требует от праздничного наряда роскоши и излишеств. Выбирайте костюмы, платья коричневых тонов и всех тёплых оттенков жёлтого: песочного, лимонного, оливкового, горчичного, золотого. Дамам следует делать ставку на скромность и элегантность, поэтому наряды с глубоким декольте и короткие юбки будут не самыми удачными. И забудьте о моделях с изобилием различных блёсток и стразов. Помните – важен минимализм в одежде! Образ должен получиться сдержанным, поэтому одного ювелирного украшения будет достаточно, идеальны для такого случая изделия из янтаря или золота.

Главные на столе – мясо и рыба
Покровительница приближающегося года не привередлива. Праздничное меню должно быть обильным и состоять из простых, но сытных блюд. Поэтому для приготовления салатов подойдут любые ингредиенты, главное, чтобы среди них присутствовало мясо или морепродукты. Но не стоит останавливаться только на мясных блюдах, ведь любой праздник без тысячи и одного салата — не праздник (вы можете взять на вооружение наши варианты). Пополните привычное меню несколькими рыбными блюдами. А десерт должен быть домашним и сытным, удивите гостей сладкой выпечкой или лёгким фруктовым десертом.

Подарки символичные, но практичные
Выбирая подарки, остановитесь на полезных и практичных вариантах. Хорошими новогодними презентами станут мягкая игрушка, домашние тапочки с мордочкой пса, одежда с принтом символа 2018 года, любой домашний текстиль, оригинальная посуда, кулон в виде щенка, блокнот с «собачьей» картинкой.

Подытожим: в Новый год мы должны выглядеть нарядными, порадовать родных и гостей сытными оригинальными блюдами, подготовить приятные подарки. Но самое главное, чтобы близкие люди были рядом с нами в эту чудесную ночь, и тогда все желания точно сбудутся!


Салат «Рог изобилия»

300 г куриного филе, 3 картофелины, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 головки лука, 3 яйца, твёрдый сыр – 150 г, 200 г моркови по-корейски, 1 ч. л. яблочного уксуса, растительное масло, майонез, грецкие орехи.

Отварите мясо, картофель и яйца. Порезанное кубиками филе после варки обжарьте в масле вместе с одной измельченной луковицей. Очищенное яблоко и сыр порежьте маленькими кубиками. Вторую луковицу после очистки замаринуйте в уксусе с добавлением сахара. Возьмите большое плоское блюдо и сформируйте салат слоями в виде рога. Сначала положите мелко нарезанное куриное филе с луком, затем сделайте слой из маринованного лука, смешанного с яблоком. Далее пустите в ход тёртые яйца, потом корейскую морковку, картофель и сыр. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом. Сформированное блюдо украсьте рублеными грецкими орехами.


Салат «Римский»

Говядина - 250 г, 1 огурец свежий, 2 яйца, 2 ст. л. орехов грецких измельчённых, 1 пучок листьев салата, 2-3 пера лука зелёного, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. майонеза, масло растительное - 2 ст. л., соль и перец черный молотый по вкусу.

Обжарить говядину до золотистого цвета. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.

Смешать яйца, соль, перец и поджарить блинчики, потом свернуть их в рулет и дать остыть. Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками. Огурец нарезать соломкой. На тарелки выложить салатные листья. Затем тушеную говядину, на мясо - нарезанный соломкой огурец и выдавленный зубчик чеснока. Сверху выложить нарезанные рулетики из блинчиков. Салат украсить сеточкой из майонеза. Сверху посыпать зелёным луком, добавить рубленые орехи.