Все новости
Общие статьи
3 Февраля 2018, 13:28

Свет верности и любви через годы пронесли

Вот уже 46 лет счастливы вместе Валентина Игнатьевна и Николай Фёдорович Шашкины - замечательная семейная пара из Бахмута.

Почти полвека назад вышла замуж хрупкая Валя за улыбчивого, обаятельного Колю, и свадьбу молодожёны играли два дня: дома у невесты на Белоглинке и в доме жениха в Покровке.

На фото: 70-е годы, деревня Белоглинка. Пока родня гуляет на свадьбе, молодожёны улучили минутку, чтобы сделать памятный снимок.

Фото из личного архива Шашкиных

Валентина Игнатьевна трудилась швеёй в мастерской Дома быта села Бахмут, а в 1974 году устроилась воспитателем в местный детский сад «Малыш», где и проработала вплоть до самой пенсии.

А трудовая биография её супруга тесно связана с родным колхозом имени Калинина, там Николай Шашкин много лет работал механизатором, потом водителем. Не скучает он и на пенсии: вот уже более 20 лет Николай Фёдорович руководит ансамблем ложкарей при Бахмутском СДК, не одно поколение ребятишек научил ловко постукивать ударными музыкальными инструментами, да ещё при этом петь частушки. Кстати, многие частушки из репертуара «Колокольчиков» - авторские, шашкинские!


На фото: Веселиться и трудиться – так всем вместе, сообща – таковы неизменные правила у Шашкиных. Помочь Николаю Фёдоровичу с дровами для бани пришли супруга Валентина Игнатьевна, дочь Ольга и внук Дима. Кстати, перед самым Новым годом Дима вернулся из Мурманска домой в Башкирию – отслужил солдатик.


Впрочем, хорошо знающие Николая Фёдоровича согласятся: он и человек общительный, весёлый, и травник опытный, и гармонист отменный! А для своей супруги, прежде всего, верный, заботливый муж, к тому же мастер на все руки - в доме и во дворе у Шашкина всегда порядок. Родные очень любят его, потому что всегда получают от близкого человека душевное тепло и понимание.

Прошлый год был памятным для Валентины Игнатьевны: в кругу близких весело отпраздновали её 65-летие.

Взрослые сын и дочь Шашкиных сами давно стали родителями и подарили отцу с матерью двух внучек и внука.
Читайте нас в