Все новости
Общие статьи
17 Февраля 2018, 13:01

Свет верности и любви через годы пронесли - семья Плехановых

Бриллиантовому союзу супругов Плехановых из Старой Отрады - 60 лет!


На фото: 1959-60 годы. Михаил Иванович и Зинаида Сергеевна тогда строили свой дом в Старой Отраде. Их первенец Серёжа помочь родителям в силу возраста никак не мог, а вот сыграть на любимой гармошке – пожалуйста! Этот снимок до сих пор вызывает у Плехановых добрую улыбку


Свой юбилей совместной жизни Михаил Иванович и Зинаида Сергеевна отпраздновали прошлой осенью. В родительском доме собрались тогда на торжество все близкие, только не смогла приехать из Германии внучка Лена с мужем: оба уже несколько лет работают за границей.

Родина Зинаиды Сергеевны – хутор Сергеевский, его уж давно в помине нет, а супруг местный, отрадинский. Много лет работала она в колхозе «Дружба», прачкой в детском саду, на свиноферме. Михаил Иванович тоже трудился долгие годы в этом колхозе штурвальным, помощником бригадира, перед уходом на пенсию – на свиноферме.

Судьба их во многом схожа. С 12 лет осталась Зина сиротой: отец-фронтовик погиб, мамы тоже вскоре не стало, на руках старшей сестры остались две младших. И Миша Плеханов познал горький вкус сиротства: его отец сложил голову на полях сражений, мама умерла от болезни.


На фото: Рядом с родителями дочь Галина (сидит слева), сноха Галина, внучка Елена и младшая дочь Плехановых Ольга (слева направо). Фото из личного архива Плехановых
По сей день супруги очень трепетно относятся друг к другу, заботливо, с вниманием к трём детям, двум внукам и двум правнукам, оберегают свою семью.

Михаил Иванович и Зинаида Сергеевна знают цену настоящего семейного тепла и счастья, умеют любить и быть любимыми.