Все новости
Общие статьи
2 Марта 2018, 10:57

Свет верности и любви через годы пронесли - семья Семёновых

Две половинки одного целого – это точно про семейный союз нынешних ермолаевцев Раисы Михайловны и Вячеслава Тарасовича Семеновых.


На фото: Чета Семеновых Раисы Михайловны и Вячеслава Тарасовича,1979 год.


Вместе супруги уже 40 лет, но, как по секрету признались, они до сих пор не могут насмотреться друг на друга, наговориться и нарадоваться тому, что судьба свела их.

А произошло все, как в советском кино. Молодой человек подвозил до дома студентку-первокурсницу и за непродолжительное время пути понял, что это Она – та самая единственная. Ну, а коли так, значит, надо действовать.

- Когда приехали, Слава попить попросил, - вспоминает Раиса Михайловна тот день. - Зашел в дом, познакомился с моей мамой, старшим братом. Так, слово за слово, мы и сами не заметили, как он уже гостем за нашим столом оказался, - смеется, нежно глядя на мужа, героиня нашей рубрики. – Такой балагур…

К слову сказать, случилась эта история в соседнем с нами Федоровском районе. Вячеслав был родом из Новоселовки, а Раиса из близлежащей Веселовки. И учились-то они в одной школе, и парень, будучи старшеклассником, даже замещал в классе Раисы учителя физики, но, очевидно, тогда им увидеть друг друга было не ко времени.

Поженились Вячеслав с Раисой, когда девушка была на последнем курсе Стерлитамакского государственного пединститута. Жили сначала у родителей, потом перебрались в Мелеуз, где родился первенец Семеновых - Александр. Вячеслав устроился на химзавод, трудился там в должности бригадира, а по совместительству являлся председателем постройкома - местной общественной организации, занимающейся распределением жилья между работниками предприятия.

Стоит ли говорить, что положение глава молодой семьи уже на тот момент занимал очень ответственное, авторитетное и перспективное. Вячеслава Тарасовича ценили на производстве как умного и делового специалиста, прочили ему и его семье интересные перспективы, самой ближайшей из которых была новенькая трехкомнатная квартира. И все могло бы сложиться совсем по-другому, но получилось так, как есть.

Способствовал перемене русла реки жизни незваный гость с малой родины - действующий директор Новосельской школы. Как выяснилось, пожаловал земляк к молодым со своей проблемой - учебный год на носу, а учителя математики нет. Слезно просил он Раису Михайловну, которая как раз имела нужную квалификацию, рассмотреть возможность обратного переезда, и она согласилась.

Вячеславу, по понятным причинам, такое решение не очень понравилось. Но, как говорится, куда иголочка, туда и ниточка - негоже любящим супругам по пустякам ссориться. Так и стали Семеновы вновь деревенскими. А в школу, кстати, трудоустроились оба – Вячеслава приняли преподавать уроки труда, черчения и рисования, без отрыва от трудовой деятельности он отучился в пединституте.

На фото: Было двое влюбленных, а стало пятнадцать дорогих и родных друг другу людей. Вот так вселенский взрыв!


Куюргазинцами же Семеновы сделались также по профессиональной линии. В 1990 годы в пограничной с Федоровским районом - нашей деревне Михайловке отстроили современную, оборудованную в соответствии со стандартами двухэтажную школу-восьмилетку, со спортивным и настоящим актовым залами. Туда и пригласили педагогическую чету.

Сегодня на двоих у Семеновых – 70 лет учительства. Что касается прекрасной половинки этого семейного союза, то Раиса Михайловна даже сделала неплохую карьеру: за ее плечами 18 лет руководства вышеупомянутым образовательным учреждением. Их дом всегда распахнут для друзей и хороших людей, здесь царят полное взаимопонимание и любовь. Ну, а главное богатство и достижение этих замечательных людей, рядом с которыми так приятно и тепло находиться даже случайным знакомым, это их пятеро детей и восемь внуков, которыми они очень гордятся.

Н. Коршикова