Все новости
Общие статьи
6 Марта 2018, 14:03

Девочки всегда помогут девочкам

«Пять башкирских камзолов для девочек группы «Капельки» пошила к празднику предприниматель Рисаля Шакирова», - радостно сообщили нам в детском саду «Акбузат» с. Новотаймасово.

На фото: В настоящих сценических камзолах и настроение звездное, радостное, весеннее. На фото воспитанницы детского сада «Акбузат» с. Новотаймасово.


И все бы могло ограничиться обычной констатацией этого замечательного факта, но подробности, открывшиеся по ходу дальнейшего общения, навели нас на очень интересный вывод, которым мы посчитали нужным поделиться с вами, наши дорогие читатели.

На фото: Рисаля Шакирова: «Мне лучшая благодарность – улыбки маленьких землячек».


- Рисаля - моя лучшая подруга, - поведала корреспонденту логопед названного дошкольного учреждения Раиса Янибаева, - почти сестренка. Мы с нею росли вместе, вместе ходили в школу, играли, творили. В детстве и у нее, и у меня была в доме швейная машинка, так мы почти все свободное время за шитьем проводили – что-то подшивали-ушивали-вышивали, мастерили наряды для кукол, а позже и для себя любимых. По мере взросления у Рисали в этом виде творчества проявился настоящий талант, и она по окончании школы сразу поступила на портного в Стерлитамакское профтехучилище, а теперь вот успешно ведет свое дело. Мы и сейчас с нею часто видимся, и одним из главных объединяющих нас увлечений является рукоделие: шьем одеяла и покрывала в технике пэчворк для своей семьи и друзей. Участвуем со своими работами в выставках и конкурсах. А вообще, Рисаля просто замечательный человек – умная, добрая, тактичная, преданная. Если бы в нашей стране была учреждена медаль «Золотой человек», я думаю, мою подружку точно в числе первых наградили бы. Вот и о том, чтобы помочь нарядить ребятишек на мероприятие, я ее не просила. Просто был обычный разговор о том, как работается, что нового на селе. Узнав о проблемах подготовки праздника в дошкольном учреждении, Рисаля предложила: «А давай я сошью камзолы, мне нетрудно и недолго. Тем более, мы все односельчане. Пусть малышки-землячки растут творческими и добрыми, глядишь, потом и своих детишек такими же воспитают».

Вот так-то! А злые языки говорят, что женской дружбы не бывает. Оказывается, она у нас, красивых, не только бывает, но может служить образцом человеческих отношений и даже способна стать благословением для находящихся рядом. И этот случай тому подтверждение.

Наталья Коршикова