Все новости
Общие статьи
6 Марта 2018, 10:54

Мудрая, душевная, она пример во всем

В эти дни свой замечательный юбилей отмечает жительница с. Новомурапталово, наша дорогая сестра, тетя Ляля Шайхетдиновна Закирзянова.

Она родилась 8 марта 1948 года в большой, дружной семье. Отец Шайхетдин Батретдинович Танатаров и мама Минзифа Мухаметовна сумели привить своим детям доброту, любовь, трудолюбие и ответственность.

В 1963 году, окончив 8 классов Мурапталовской средней школы, Ляля продолжила учёбу в Салаватском педагогическом училище. Свою трудовую деятельность она начала в 19 лет в родной школе учителем начальных классов. Затем продолжила свой профессиональный путь в Бураевском районе. Из них 12 лет руководила профсоюзной организацией школы, была руководителем методического объединения начальных классов, занималась большой общественной работой. С мужем Фагимом Мансуровичем принимали активное участие в художественной самодеятельности села и района.

Строгая и требовательная, но вместе с тем чуткая, душевная, она находила «ключик» к сердцу каждого ученика и к коллегам. Нет такого дела, за которое бы не взялась Ляля Шайхетдиновна и с которым бы не справилась. Её воспитанники – победители многих конкурсов и олимпиад. Сейчас, спустя 50 лет, столько за плечами опыта… Её первые ученики уже стали взрослыми людьми. Они с чувством глубокой благодарности вспоминают школу и свою первую учительницу. После ухода на пенсию педагог не теряет связь со школой, поддерживает теплые отношения со своими коллегами и выпускниками.

За время работы она получила немало наград за добросовестный труд, а также удостоена званий заслуженного учителя РБ, отличника образования РФ.

Но самое главное её достижение – это большая дружная и крепкая семья. Вместе с мужем Фагимом Мансуровичем с заботой и стараниями создавали они условия для полноценного воспитания детей. Достойными гражданами и хозяевами своей судьбы выросли сыновья Ильшат, Азат и дочь Альфия. Всем родители дали хорошее образование. Старший сын Ильшат стал строителем. У него золотые руки, он делает отличный евроремонт, мастерит поделки. Азат пошел по стопам отца. Окончив сельскохозяйственный институт по квалификации «автоматизация и электрификация сельского хозяйства», работает инженером в Уфе. Дочь Альфия продолжатель учительской династии, она выпускница Бирского педагогического института (работает воспитателем в детском саду г. Нефтекамска). Все, как у многих: есть любимая работа, хороший коллектив. У них у каждого семья, дети. В семье Ильшата есть и внуки.

К большому сожалению, Ляля Шайхетдиновна понесла большую утрату. В 2016 году от тяжелой болезни скоропостижно скончался Фагим Мансурович. Но жизнь продолжается, сегодня Ляля Шайхетдиновна имеет 6 внуков и не нарадуется 3 правнукам.

Дети и внуки с удовольствием бывают в гостях у бабушки. Она прекрасная гостеприимная хозяйка, у нее уютный дом и ухоженный двор - настоящий цветочный сад.

В этот замечательный юбилей выражаем тебе глубокую признательность и уважение! Ты всегда была и будешь примером во всем. У тебя большое золотое сердце, теплом которого ты согреваешь всех. Жизненный опыт, мудрость и та уверенность, которая исходит от тебя - всё это очень ценно для нас, родных, для твоих детей, внуков и правнуков.

70 лет – это возраст большой мудрости, желаем тебе крепкого здоровья, крепости духа, оптимизма, жизнерадостности.

Пусть в доме твоем будет всегда уютно и светло, пусть рядом будут дорогие сердцу люди, пусть в душе таится добрый праздник и вечное счастье.


Для тебя года бесстрашны, знай!

Не стареет чистая душа,

Ведь вокруг тебя прекрасный рай:

Дети, внуки, верные друзья.

Пусть порой тоскуешь по ночам

О годах, так быстро пролетевших,

Годы те подарены лишь нам,

Незаметно, быстро повзрослевшим.

70 лет — нет, это не предел,

Это счастье, праздник, поздравленья!

Ты сегодня отдохни от дел

И прими подарки в день рожденья!

Семьи Тукаевых, Якшибаевых, Танатаровых