Все новости
Общие статьи
6 Марта 2018, 10:45

Цветы для Людмилы

Тысячи прекрасных дам живут в нашем районе, и она в их числе!


На фото: Роскошный букет для мамы в день золотого юбилея. Людмила и Владлена Гафаровы. Фото из личного архива Гафаровых


Обаятельная улыбчивая женщина, опытный врач, понимающая мама и просто добрый человек – если для Людмилы Гафаровой требовалась бы краткая характеристика, то именно такой она и была бы.

Хорошо знающие Людмилу Викторовну, главврача центра «Медсервис» с. Ермолаево, в один голос подтвердят: человек она открытый и сразу, с первой встречи, располагает к себе. Всё дело в её лёгком характере и заряжающей позитивности.

А уж те, кто хотя бы раз обратился за помощью к Гафаровой, могут быть спокойны за своё здоровье: грамотный, опытный врач-терапевт на ноги поставит!

Когда Людмила Викторовна ведёт приём, обязательно терпеливо выслушает пациента, вникнет в его проблемы. Обходительность и корректность у неё в крови, а сама врач объясняет это просто: каждого надо постараться понять.

- Человек пришёл, значит, он надеется на тебя, рассчитывает на твою компетенцию, - рассуждает Людмила Гафарова. - Важен и такой момент: врачу нужно не только точно определить диагноз и назначить эффективное лечение, но и вести своего пациента до выздоровления, не перенаправляя к другим специалистам.

За плечами врача – большой стаж и хорошая школа: начинала Людмила Викторовна с городской больницы, потом устроилась на работу в посёлок Маячный, обслуживала пациентов ПНИ, а через некоторое время возглавила это мед-учреждение, кстати, совмещала должность руководителя и врача-терапевта вплоть до того времени, когда пришла в Ермолаевскую районную больницу. И вот уже третий год работает в «Медсервисе».

«Когда же Вы решили выбрать медицину делом своей жизни?» - поинтересовалась я. «В классе седьмом, - смеётся моя героиня. - Двоюродный брат учился в Оренбургском мединституте, вот и решила поступать туда же. А брат сейчас в Африке работает, в Луанде, врачом-хирургом».

Не ошиблась в своём выборе Людмила Гафарова.

Одна из постоянных ее пациенток, ветеран труда из Ермолаево Вилюра Файзиевна Шайхадарова так говорит: «Врач она отменный, а душевные качества и доброе отношение к пациентам помогают нам выздоравливать быстрее».

Есть и те, кому Людмила Викторовна просто спасла жизнь: несколько лет назад дала рекомендации одному из пациентов, посоветовала согласиться на операцию, и своевременное хирургическое вмешательство спасло тогда мужчину. С тех пор на каждый день рождения врач получает букет цветов от него со словами благодарности. Это ли не показатель хорошей работы Людмилы Гафаровой? А для своих близких – мужа и дочери - она настоящий друг, заботливый и понимающий, к тому же хозяйка невероятная: такую выпечку, как у неё, ещё поискать надо!

«Всё, что ни делается, к лучшему, всё будет хорошо», - говорит себе в трудные моменты эта симпатичная женщина, не умеющая кривить душой. А вот помогать людям, спасать их у неё получается замечательно.

На днях наша героиня отметила свой юбилей, и мы рады поздравить ее и с личной круглой датой, и с Международным женским днем!

Нияра Кашапова