Все новости
Общие статьи
17 Марта 2018, 08:42

Свет верности и любви через годы пронесли - супруги Бухтияр

Вопреки предубеждениям, что женитьба в мае ведёт к ссорам, маете супругов в семейной жизни и заранее обречена на развод, супруги Бухтияр из Бугульчана доказали обратное: такие браки могут быть долгими и счастливыми!

Сергей Петрович и Раиса Васильевна в мае отметят 58 лет совместной жизни, а к предрассудкам относятся с иронией. Открытая улыбка на лицах обоих супругов-жизнелюбов располагает к себе всякого, помогала она им и в жизни справляться с трудностями.

На фото: 1960 год. Справа налево: родители жениха Наталья Григорьевна и Иван Андрианович, сам Сергей с женой, его сестренка Лида. Рядом с невестой - ее родственники.


Сергей Петрович родом из Ковалёвки, Раиса Васильевна – из небольшого хутора Шигрыш Кугарчинского района. Много лет своей жизни отдали они любимой профессии учителя, вырастили троих детей, а те им подарили семерых внуков и двух правнуков.

Сергей Петрович преподавал физкультуру сначала в Абдуловской школе, потом в Таймасово, Раиса Васильевна там же работала учителем начальных классов. Познакомиться ближе и сдружиться им помог случай. А дело было вот как. Пригласили Сергея в сельский клуб подготовить музыкальную программу к празднику. Концерт удался, зрители были довольны, понравился вечер и будущей супруге, которая тоже пришла в клуб. С той поры они уже не расставались.

На фото: Сентябрь 2016 года. В Бугульчан на 80-летие Сергея Петровича Бухтияра собрались все его близкие – дети, внуки, родственники.


После переезда в 1971 году в Бугульчан Раиса Васильевна устроилась на работу в местную школу, Сергей Петрович возглавил школу и вплоть до выхода на пенсию, до 2001 года, работал директором.

- Чтобы жить долго и счастливо, супругам нужно прощать друг друга, ценить, уважать и стараться не обижать,- приветливо улыбаясь, говорит о своём счастливом браке Сергей Петрович.