Все новости
Общие статьи
22 Марта 2018, 08:43

В разведбатальоне служат достойные

В Параде Победы примет участие и куюргазинец Ильшат Юлбаев

Что может быть лучше для родителей солдата слов благодарности от командования части, где служит их сын?

У отца и матери Ильшата Юлбаева, младшего сержанта отдельного разведбатальона Российского показательного полка, появился ещё один повод гордиться им: в родительский дом из города Наро-Фоминска Московской области пришла добрая весть. Командир воинской части, где служит 22-летний Ильшат, признателен Ришату Рашитовичу и Зульфие Зайниевне за воспитание дисциплинированного, ответственного сына, который активно участвует в общественной жизни подразделения. «Своим трудолюбием и добропорядочностью добился прекрасного отношения к себе и отличных результатов в боевой подготовке», - говорится в благодарственном письме и почётной грамоте за подписью полковника А. Мамцева.

Как же приятно было читать эти строчки родителям бойца! Порадовались за него и земляки, не случайно управделами Мурапталовского сельсовета Рагида Нафикова, узнав о письме, первым делом сказала: «Мы даже не сомневались! Это замечательный парень, из порядочной работящей семьи, а у хороших родителей и дети такие. Очень рады за Ильшата!».

Будущий призывник после окончания 11 класса БРГИ поехал учиться в Уфу, в БАГСУ, выбрав специальность управленца. Ещё школьником Ильшат активно занимался спортом в родной Аксаровской школе, а позже – национальной борьбой и рукопашным боем, неоднократно становился призёром и победителем в республиканских турнирах. На видном месте дома у Юлбаевых – около двух десятков грамот и медалей сына. Успешно совмещал Ильшат спорт и учёбу потом в академии.

- Наш мальчик нигде не пропадёт! – говорит мама младшего сержанта Зульфия Зайниевна. - Честный, справедливый, слабого никогда не обидит. Я не нахваливаю сына, это действительно так, сельчане знают, а мне приятно, что сын нас не подводит.

За хорошую службу Ильшат Юлбаев был отмечен командованием: парню вручили медаль «Защитнику Родины», но ещё большей радостью для него и его родных стало известие о том, что он удостоен чести участвовать в мае на Параде Победы в Москве. Так что в торжественном шествии по главной площади страны прошагает под знамёнами Победы и наш земляк!