Все новости
Общие статьи
26 Марта 2018, 08:16

Свет верности и любви через годы пронесли - семья Черновых

Нынешний март – особенный для супружеской пары Черновых из Ермолаево: 27 числа отпразднуют Егор Егорович и Светлана Андреевна золотую свадьбу.

Сам глава семьи дивится: лично для него эти 50 лет пролетели незаметно, будто прожил с любимой женой всего-то годов десять. А всё потому, что жизнь их семейная была спокойная, без скандалов и шумных выяснений отношений.



- Думать надо всегда, когда хочешь что-то сделать или сказать: как это отзовётся на твоём любимом человеке? - даёт хороший совет Егор Егорович. - Не будет ли ему от этого больно? А вообще, считаю, плохих жён не бывает – это я особенно молодым мужчинам говорю, чтобы знали и понимали!

На просьбу сказать несколько слов о супруге, Егор Егорович рассмеялся:

- Светлана моя – донская казачка, это уже о чём-то говорит! Замечательная жена, прекрасная мать, бабушка, а уж хозяйка какая славная! Дома чтобы чистота и порядок были, на столе вкусная еда – вот это моя жена соблюдает строго, потому и довольна вся наша семья. Придираться к ней повода у меня не было и нет, хозяйка моя - женщина душевная, с характером покладистым, потому и люблю её все эти 50 лет!

Семью Черновых хорошо знают и уважают в Ермолаево. Егор Егорович возглавлял одно из крупных предприятий села – «Межколхозстрой», Светлана Андреевна трудилась экономистом на элеваторе. Вырастили двоих замечательных детей, дали им хорошее образование, и то, что сына и дочь уважают и ценят на работе – немалая заслуга родителей, ведь именно отец с матерью научили своих детей так жить и работать. Елена работает в Стерлитамаке, инженером в проектно-конструкторском отделе, там же работает и её сын, младший внук Черновых. А сын Вадим поближе к родителям, живёт с семьёй в Ермолаево, трудится инженером в энергетической службе города Кумертау.


На фото: 2011 год. Вся семья на торжестве у родственников. В верхнем ряду второй слева – Егор Егорович, слева от него зять Игорь, справа крайние – внуки Никита и Артём. В первом ряду крайние слева – Светлана Андреевна с дочерью Еленой и старшим внуком Максимом, справа – сын Вадим с женой Людмилой. Фото из семейного архива Черновых


Рассказывая о своей семье, Егор Егорович отмечает и такую особенность: дочь Елена, внуки Максим и Никита, снохи Екатерина и Людмила свои дни рождения празднуют в феврале. А чуть больше месяца назад к этому списку добавился ещё один человек: внук осчастливил Черновых рождением правнука Глеба, который появился на свет 2 февраля.

- Звание у меня теперь новое - прадед! - гордо заявляет Егор Егорович и довольно улыбается. - Так что жить мне с моей бабулей еще лет эдак 30 надо – чтоб у правнука на свадьбе погулять!