Все новости
Общие статьи
1 Апреля 2018, 10:00

ООО «Кадастровые работы» отметило 5-летний юбилей

ООО «Кадастровые работы» – дитя земельных реформ, проходящих в государстве.


В 90-х годах землеустроительными работами занималось земельно-кадастровое бюро (ЗКБ) при земельном комитете администрации района. В 2002 году в связи с ликвидацией ЗКБ было создано муниципальное унитарное предприятие «Камелот», а в 2013 году - ООО «Кадастровые работы».


Об этом журналистам районной газеты сообщил руководитель ООО «Кадастровые работы» Анатолий Антошкин, который убежден, что пятилетний юбилей молодое предприятие отметило достойно, поскольку за это время была проделана огромная работа.



На снимке: Привязка объекта к геодезической сети: заместитель директора по производству Вячеслав Шарапов и руководитель ООО «Кадастровые работы» Анатолий Антошкин.


- Анатолий Григорьевич, расскажите о коллективе предприятия.


- У нас работают шесть человек, пять из них – с высшим образованием, в том числе три кадастровых инженера и инженер-программист. Все высококвалифицированные специалисты. Это Вячеслав Шарапов – заместитель директора, кадастровые инженеры Фируза Биккулова, Ольга Самарина, Ильшат Галиев и инженер-программист Антон Чижков. Коллектив небольшой, но дружный, каждый готов прийти на помощь товарищу при необходимости.
Наше предприятие работает по заявкам сельских поселений и администрации района, предприятий различных форм собственности и направленности, сельхозпредприятий, фермеров, предпринимателей и граждан, как в районе, так и за его пределами. Мы предоставляем услуги по межеванию и оформлению земельных участков, составлению технических планов домовладений, выносу границ на местности, определению границ коммуникаций, охранных зон и другие.


- Еще в прошлом веке мой отец – геодезист и топограф - не только работал летом в «поле», но и зимой обрабатывал материал при помощи тригонометрических таблиц, чертил карты на кульмане. Но технологическое развитие цивилизации позволяет применять новые современные методы в работе, как с этим обстоит дело на вашем предприятии?


- При всех достижениях изыскателей, топографов и в целом геодезистов прошлого, когда они осваивали огромные пространства Советского Союза, и сейчас наша работа делится на полевую и камеральную - кабинетную. При поступлении заявки обязательно выезжаем на место, производим съемку. Для этого в нашем техническом арсенале есть всё необходимое в зависимости от поставленной задачи: электронный тахеометр, GPS–приемник спутниковый геодезический одночастотный - два комплекта, трассоискатель для съемок подземных коммуникаций, лазерные дальномеры. Для обработки данных и формирования межевых дел, составления техпланов и других работ каждое рабочее место оборудовано компьютером, имеются в необходимом количестве принтеры, в том числе цветной и широкоформатный, и другое необходимое оборудование.


Работа нам нравится, трудностей хватает, но стараемся их преодолевать.