Все новости
Общие статьи
2 Апреля 2018, 10:00

НАШ ФОТОКОНКУРС: Свет верности и любви через годы пронесли

Большой труд - пронести свою любовь через десятилетия, и тем приятнее смотреть на пары, которые держатся за руки и смотрят друг на друга так же, как 10, 20, 35 или 50 лет назад. Когда-то молодыми они решили стать одним целым. И до сих пор верны друг другу, любят друг друга, дали жизнь своим детям, а те подарили им внуков – продолжение рода. Это самое прекрасное, что может быть в мире!


Наверняка у вас, дорогие наши читатели, есть снимки с ваших свадеб и фотографии, сделанные годы спустя, сегодня – уже в окружении своих близких. Снимки эти будут ярким доказательством вашего счастья и крепкого семейного союза. Присылайте их нам на фотоконкурс «Свет верности и любви через годы пронесли», который продлится весь год до декабря.

Победителей ждут призы!


Семейному союзу Хасана и Светланы Ишмухаметовых из Зяк-Ишметово в апреле будет 44 года, а педагогический стаж супругов на двоих и того больше – почти 80 лет!




На снимке: 1976 год. Служивший в Белоруссии супруг приехал домой в отпуск, молодые решили сделать памятный снимок с первенцем – дочкой Айгуль.


По окончании института в 1974 году приехали молодые в село, устроились оба на работу в местную школу: Хасан Анасович учителем физики, Светлана Хурматовна преподавала ребятишкам математику. Интеллигентные, доброжелательные, открытые, они сразу завоевали уважение и доверие в коллективе. Полюбились молодые учителя и своим ученикам: педагоги умели заинтересовать своим предметом детей, подавали новый материал занимательно, ясно и доступно. Сразу подкупили Светлана Хурматовна и Хасан Анасович своих учеников и другими ценными качествами: искренностью, правдивостью и своим участливым отношением к интересам и чувствам другого человека.


Давно определили для себя Ишмухаметовы и главное правило своей счастливой семейной жизни: без любви не бывает крепкой семьи, любой союз зиждется на взаимных чувствах, которые должны питать семью, давать обоим супругам силы, вдохновение, и чувства эти очень важно не растерять со временем.


- Прежде чем что-либо сделать, сказать, надо подумать хорошенько: а как же мой близкий человек, каково ему, - рассуждает Светлана Хурматовна. - На то и рядом любимый человек, чтобы им дорожить, стараться для него, сопереживать.



На снимке: Декабрь 2017 года. В родительский дом на праздники съехались дети и внуки. Рядом со Светланой Хурматовной и Хасаном Анасовичем дочери Земфира, Гюзель, внук Нурислам, старшая дочка Айгуль, младший сын Ильгам и внучка Илина.


В замечательных родителей пошли и пятеро детей. Доброжелательными, приветливыми и правдивыми воспитали супруги троих дочерей и двух сыновей, этими качествами наделила генетика и троих внуков Ишмухаметовых. Впрочем, сомневаться в том, какими они вырастут, не нужно было: у порядочных, честных родителей и дети с внуками такие же!
Читайте нас в