Все новости
Общие статьи
3 Апреля 2018, 11:51

КОМУ СЛУЖИТЬ, КОМУ ПАРАГРАФЫ ЗУБРИТЬ

Этой весной в военкомат вызовут 205 юношей для принятия решения, некоторым из них будет предоставлена отсрочка


Весенний призыв 2018 года в плане своих сроков ничем не отличается от предыдущего года. Он начался 1 апреля и продлится вплоть до 15 июля.


Юноши 1991-2000 годов рождения в эти дни проходят медосмотр в военном комиссариате г. Кумертау. Каждому из них будет либо доведено решение призывной комиссии о призыве в армию, либо предоставлены отсрочка или освобождение от прохождения военной службы.



На снимке: Начала работу весенняя призывная комиссия.


Органами местного самоуправления нашего района совместно с организациями и образовательными учреждениями проделывается значительная работа по подготовке молодёжи допризывного и призывного возраста, а также по призыву граждан на военную службу. В администрации района состоялось заседание призывной комиссии, председателем которой является глава района Ахат Кутлуахметов. Согласно принятому постановлению на период проведения призыва были даны некоторые рекомендации и доведена до сведения различная информация. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы по социальной и кадровой политике Люцию Хамитову.


Врио военного комиссара г. Кумертау и Куюргазинского района Максим ПЕРЖИНСКИЙ дал свои комментарии:


- Этой весной подлежат вызову 205 юношей города Кумертау и Куюргазинского района для принятия решения, большинству из них будет предоставлена отсрочка. Разговор о возможном увеличении срока службы время от времени заводится среди призывников и их родственников, однако спешу развеять все домыслы: юноши по-прежнему служат один год.


Согласно федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» отсрочки остаются прежними: они предоставляются студентам; тем, кто ухаживает за престарелыми родителями; а также имеющим двух и более детей.


Кстати, в последние годы заметно улучшился военный быт солдата. Призывнику теперь полагается персональная сумка-несессер, в комплекте которой имеется полный набор бритвенных и косметических принадлежностей – от крема для рук-ног до щипчиков.


Завершая наше общение, Максим Александрович отметил особую роль армейской службы для каждого молодого человека:


- Это, в первую очередь, гражданский долг каждого мужчины, это обязанность, прописанная в законе. Можно долго рассуждать о том, полезна служба или нет. Закон есть закон, и его нужно соблюдать. Для большинства призывников служба становится хоть и сложным, но очень полезным периодом жизни. Можно обучиться полезной профессии, улучшить свою физическую форму, да и просто стать более дисциплинированным, собранным и внимательным.