Все новости
Общие статьи
16 Мая 2018, 20:00

Выбирайте друзей осторожно!

Эти истории о доверчивых подростках и их нечистых на руку друзьях.

История первая. Ольга встречалась с Борисом (все имена изменены) и пригласила его к себе в гости. С ее слов, парень был у них дома первый раз в присутствии мамы. Через пару дней в квартиру пришли ее друзья, в том числе и Борис. Они все вместе общались, смотрели телевизор, играли в компьютерные игры. Ольга не следила за действиями гостей и не знает, кто и когда выходил в зал. Через неделю семья обнаружила пропажу золотых изделий. После последнего прихода Бориса и до обнаружения пропажи золота к ним никто не приходил, следов кражи в их отсутствие также не было.

История вторая. Днём у Марины по её приглашению собрались 7 друзей, пришли Юрий и Борис. Был момент, когда эти парни оставались в зале одни, а остальные были на веранде. В полпятого все гости разошлись. А вечером обнаружилась пропажа: из шкатулки в зале исчезли мамины золотые изделия, украдено и беспроводное зарядное устройство.

История третья. Парень сдал внаем посуточно некой Эльвире с тремя девушками свою квартиру. Через день Эльвира вернула ключи от жилища. Осмотрев квартиру, юноша обнаружил пропажу сотового телефона и сразу позвонил Эльвире. Девушка сказала, что к ним приходили два парня, возможно, они украли телефон. Хозяин обратился в отдел полиции и сообщил о краже. Через некоторое время в полицию пришла Эльвира с двумя подругами, вернула телефон, пояснив, что его украл Борис - один из парней.

Приговором Кумертауского межрайонного суда РБ от 23 ноября 2017 года Борис осужден к 2 годам лишения свободы. Поскольку ранее этот парень уже был осужден приговором того же суда, ему частично сложили назначенные наказания и окончательно по совокупности преступлений определили срок наказания - 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С осужденного взыскан материальный ущерб в пользу потерпевших в общей сумме 156410 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Эльзара Адигамова, консультант Кумертауского межрайонного суда