Все новости
Общие статьи
17 Мая 2018, 23:00

С заявлениями о регистрации прав – в МФЦ

При оформлении собственности у граждан часто возникает вопрос: где можно подать заявления о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав?

Документы на государственный кадастровый учет (ГКУ) и (или) государственную регистрацию прав (ГРП) на объекты недвижимости (здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства, земельный участок) подаются в любом офисе приема-выдачи документов Многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг.

С 1 января 2017 года действующим законодательством предусмотрен прием заявлений о ГКУ и ГРП на объекты недвижимости (независимо от его местонахождения, кроме Республики Башкортостан) во всех регионах РФ по экстерриториальному принципу.

На территории Республики Башкортостан прием и выдача документов заявлений о ГКУ и ГРП по экстерриториальному принципу осуществляется только в офисе Кадастровой палаты по РБ по адресу: г. Уфа, ул. 50 лет СССР, д. 30/5. Предварительная запись на прием осуществляется посредством портала Росреестра (wwwHYPERLINK «http://www.rosreestr.ru/». HYPERLINK «http://www.rosreestr.ru/»ros-reestrHYPERLINK «http://www.rosreestr.ru/».HYPERLINK «http://www.rosreestr.ru/»ru) в разделе «Электронные услуги/Офисы и приемные. Предварительная запись на прием». При этом в строке «Вид услуги» необходимо выбрать «Кадастровый учет и регистрация права собственности», в строке «Выберите субъект» - «Республика Башкортостан», в строке «Выберите район» - «город Уфа».

По результатам приема и выдачи документов за I квартал 2018 года в офисе Кадастровой палаты РБ осуществлен прием 724 заявлений о ГКУ и (или) ГРП по экстерриториальному принципу.

Марина Ишбердина