Все новости
Общие статьи
21 Мая 2018, 17:00

Свет верности и любви через годы пронесли - семья Кучербаевых

Случайно встретились и через неделю поженились – вот так началась 47 лет назад история любви супругов Кучербаевых из Ермолаево.

По прошествии времени до сих пор без улыбки не может вспоминать своё знакомство с будущим супругом Музаяна Гайсиновна, называя свою историю не иначе как сказкой: «Приехать к сестре на месяц в отпуск и уехать домой уже с будущим мужем – да кто бы мог подумать такое?!». Роковой та встреча была и для ермолаевского красавца Рафката Кучербаева: увидев голубоглазую хрупкую незнакомку, сразу понял – вот она и есть его будущая жена.

- Из Туймазинского района сюда я приехала на месяц к старшей сестре в отпуск, привезла её ребятишек, которые гостили у нас, - вспоминает Музаяна Кучербаева. - Племянников надо было собирать в школу, я и помогала в этом сестре. Как-то раз собрались с ней на вечерний сеанс в кинотеатр. Проходим мимо райпо. На углу у первой школы стоят ребята местные, разговаривают о чём-то, хохочут. Назира-апа кивнула одному из них, перекинулась с парнем парой фраз. Это и был Рафкат. Сестра знала его хорошо - дружила с мамой. Назира-апа представила меня ребятам. Услышав, что мы идём в кино, Кучербаев смело заявил: «Я буду ждать тебя после фильма». А сам глаз не отводит от меня! Не придала значения я тогда его словам, а парень-то оказался настырный! Дождался-таки и проводил нас до дома. Потом каждый вечер приходил к сестре в гости - со мной повидаться.

У этой истории счастливый финал. Музаяне пора было возвращаться домой. Через неделю после той встречи у райпо уезжала она не одна. В дорогу вместе с ней собрался Рафкат с мамой: знакомиться с родителями любимой девушки и просить её руки. А дальше всё по плану: провели в Туймазах никах, а 7 августа 1971 года в Ермолаево сыграли свадьбу. Стали жить молодые вместе с мамой Рафката Шакировича, его тремя братьями и сестрой. Позже переехали в свою квартиру.

Сегодня у супругов двое взрослых детей, два внука и внучка, которая подарила им двоих правнуков.

- В семейной жизни у каждой пары всякое бывает за долгие годы, на то она и жизнь, - рассуждает Музаяна Кучербаева. - Надо уступать друг другу, понимать своего близкого и беречь его. Все наши 47 лет брака я следую этим нехитрым правилам, потому и счастлива. И не раз за годы эти слышала от Рафката признания в любви – знаешь, как приятно!


На фото в анонсе: Счастью Музаяны и Рафката Кучербаевых уже 47 лет! А свадебное фото 1971 года им об этом напоминает.


На фото: Супруги в кругу своих близких: с сыном Альбертом, его женой Ольгой, внуком Артуром, сестрой Музаяны Назирой, их братом Фануром и его женой Фаридой. 2016 год.