Все новости
Общие статьи
23 Мая 2018, 20:00

Предотвратить лесные пожары

Как сообщает федеральное агентство лесного хозяйства, в целях профилактики и мониторинга лесных пожаров, разработано мобильное приложение «Берегите лес».

Госуслуга является бесплатной, поддерживается на платформах устройств IOS, Android, WindwosPhone. Мобильное приложение «Берегите лес» интегрировано с ИСДМ – Рослесхоз, что позволяет пользоваться интерактивной картой мониторинга пожаров в режимах ЧС, ОПР и проводимых противопожарных мероприятиях в субъектах РФ. Сотрудники 83 региональных диспетчерских служб и федеральной диспетчерской службы располагают полной информацией о лесных пожарах на территории страны.

Между тем, на территории Куюргазинского района с начала года произошло три лесных пожара: в районе Илькинеево пожаром было охвачено около пяти гектаров леса, у хутора Кузнецовский – три гектара, в районе Бальзы - около четырех гектаров леса.

Без помощи жителей района, местных властей и предприятий с тушением лесных и любых других пожаров огнеборцы района справиться не смогли бы, комментирует ситуацию руководство Госпожнадзора.

Напоминаем: с 11 мая на территории республики правительством введен особый противопожарный режим в лесном фонде.