Все новости
Общие статьи
12 Июня 2018, 14:00

Моя Россия – это дом, родители, друзья

В музее Кинзи Арсланова в Кинья-Абызе тематическое познавательное мероприятие «Россия и Я» приурочили к предстоящему празднику.

Конкурс рисунков на асфальте, игры и музыкальные номера – такой насыщенной развлекательной программой работники музея решили разнообразить досуг местных ребятишек.

На предложение участвовать в мероприятии с удовольствием откликнулись ребята разного возраста. Охотно принялись они рисовать цветными мелками, с помощью картинок на асфальте рассказали, что значат для них понятия «родина», «семья», «Россия». Мама, папа, братья и сёстры, любимые бабушки и дедушки, друзья, домашние питомцы, родной дом – всё это старательно изобразили ребята, а помогала малышам и школьникам солидная группа поддержки – их родители.

Творческий конкурс сменился подвижными играми: пора было шумной детворе размяться. Девочки играли в классики на асфальте, некоторые прыгали через скакалку, а неугомонные мальчишки катались на велосипедах, азартно обгоняя друг друга.

Завершением весёлого праздника стала музыкальная программа, которую вместе с ребятами подготовила директор клуба Розалия Халилова. Звучавшие под сводами роскошного музея песни про детство добавили хорошего настроения детворе и взрослым, которым праздник запомнится надолго.