Все новости
Общие статьи
13 Июня 2018, 14:00

Надёжный засов сохранит скот

Многие жители района содержат в личных подсобных хозяйствах крупный рогатый скот, и пропажа животных становится настоящей трагедией для сельчан, ведь это источник существования всей семьи.

За истекший период 2018 года на территории района зарегистрировано 2 преступления, связанных с кражами скота, оба они в настоящее время не раскрыты. А также зарегистрировано 3 обращения жителей о том, что с выпаса домой не вернулись их сельхозживотные.

В ходе поисковых мероприятий корова одного хозяина была обнаружена мертвой вблизи Кривле–Илюшкино, телёнок других хозяев обнаружен вблизи Новомусино, а шесть лошадей третьего обратившегося были обнаружены вблизи Кунакбаево.

Во всех этих случаях владельцы не предприняли никаких мер к самостоятельным поискам скота, а сразу обратились в полицию. Копии по всем материалам проверки направлены в административную комиссию Куюргазинского района для привлечения владельцев скота к административной ответственности.

Убедительная просьба к жителям района: не выгоняйте скот на свободный бесконтрольный выпас, укрепите постройки для его содержания, установите надежные запирающие устройства. Всё имеющееся поголовье необходимо поставить на учет, по возможности провести клеймение каждой головы скота.

Руководителям сельхозпредприятий района следует обратить особое внимание на охрану объектов в ночное время суток, провести обучение охранников, оборудовать объекты освещением, средствами связи.

Если вы обладаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся кражами скота, скупкой мяса сельхозживотных, добытого преступным путем, сообщайте в Отдел МВД России по Куюргазискому району по тел.: 62-1-02 (дежурная часть), 62-6-04.

Тимур Фарахов