Все новости
Общие статьи
14 Июня 2018, 20:00

На всех состязаниях проявились азарт и упорство спортсменов

Празднование на сабантуйном майдане началось с барражирования минисамолета ОКБ «Ротор» в ясном с белыми облаками небе. С самолета «Птенец-3» на нашу землю элегантно приземлился парашютист, кандидат в мастера спорта Дмитрий Барсуков.

А на майдане поочередно проходили спортивные состязания, от борьбы куреш и стрельбы из лука до семейных стартов, народных игр и аттракционов.

Уровень соревнований борцов куреш в этом году отличался профессионализмом и большим количеством участников.

Среди взрослых борцов в категории до 60 кг победили Рунис Исанбердин из Якупово и Ильшат Юлбаев из деревни Аксарово. А в весовой категории до 75 кг первое место завоевал Фадис Валитов из Кунакбаево, он же стал и абсолютным чемпионом в этой весовой категории.

Победителем среди мужчин до 90 кг стал Риф Нафиков из Новомурапталово, среди батыров весом свыше 90 кг - Рамиль Кутлубаев из Якутово, а абсолютным чемпионом праздничного татами стал Риф Нафиков. Все чемпионы среди взрослых были награждены традиционными баранами и премиями.

В весовых категориях юношей от 40 до 60 кг лучшими были Ильнар Батыршин и Малик Емилов из Якупово, Тимур Семенов из Якупово и Иван Пикалов из Ермолаево, Рауф Суюнов и Шамиль Саттаров из Якшимбетово. Количество отличных молодых борцов куреш в нашем районе постоянно растет, растет и их мастерство. На татами борцы показывали интересную, насыщенную красивыми, техническими бросками борьбу.

В конкурсе косарей района, который проводится третий год, первое место завоевала команда из деревни Кинья-Абыз, на втором месте косари из Новотаймасово, на третьем месте – команда из Бугульчана.

Чемпионом по шашкам стал Рамиль Батыршин из деревни Куюргаза, лучший шахматист праздника – Дмитрий Никитенко из Кумертау.

В соревнованиях по футболу участвовали 17 команд, победили команда «Сокол» и ДЮШС Ермолаево, третье место у команды села Айсуак. В волейболе отличились женские и мужские команды мурапталовцев, Бугульчана и Ермолаево. На всех состязаниях в полном мере проявились азарт и упорство спортсменов.