Все новости
Общие статьи
18 Июня 2018, 11:00

Свет верности и любви через годы пронесли - семья Хамитовых

Есть семьи у нас в районе, на которые стоит равняться другим. Например, супруги Хамитовы из Кинзябаево, которые отметили золотой юбилей совместной жизни.

В день юбилея с самого утра в доме «молодоженов» царила суета. Широким застольем и музыкальной программой односельчане поздравляли Фаргата Абдрашитовича и Гарифу Насиховну.


На фото: По сей день любуется своей супругой Гарифой Насиховной Фаргат Абдрашитович. Фото Нияры Кашаповой.


Это было настоящее свадебное торжество. Приглашение получили и гости из района. Они не пожалели для юбиляров добрых слов и поздравлений.

- 50 лет мало, надо вам прожить ещё столько же! - поздравляет глава Кривле-Илюшкинского сельсовета Игорь Ворошилов и вручает подарок от Главы республики и букет хризантем. - Такие пары, как вы, – национальное достояние!

Свои пожелания и слова признательности адресовала начальник отдела ЗАГС Куюргазинского района Светлана Иванова:

- Я всегда любуюсь супругами, которые вместе 50, 60 и более лет, потому что они прошли через трудности и сохранили взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Здоровья вам, мои дорогие юбиляры, и пусть не гаснет свет той любви, которая зажглась в ваших сердцах полвека назад!

Приятные слова говорила Фаргату Абдрашитовичу и Гарифе Насиховне председатель районного общества «Ак инэйлэр» Минзия Кутлуахметова:

- Вместе просыпаться и встречать день, пить чай и говорить по душам – вот что такое простое человеческое счастье. Всё это вам хорошо знакомо, потому что вы всегда жили друг для друга. Пусть дети, внуки берут с вас пример и посвятят себя, свои интересы, жизни своим любимым, как и должно быть у семейной пары.

Поддержала эти пожелания и Эльза Васильева, председатель общества «Ак инэйлэр» Кривле-Илюшкинского сельсовета:

- Приятно видеть, как бережно, уважительно относитесь вы друг к другу, мои дорогие земляки! Здоровья, сил вам, внимания близких, а мы, дай Бог, приедем ещё – уже на вашу изумрудную свадьбу, на 55-летие!

А далее согласно сценарию наступил черёд концертной программы: строчками лирических народных песен о родном доме и глазах любимого поздравляли односельчанки пожилую пару, специально разучили танец для них местные школьницы. Не забыли активистки «Ак инэйлэр» и про подарки, супруги остались довольны гостинцами.

По словам самих юбиляров, 50 лет пролетели быстро. Но их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычёркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе. Фаргат Абдрашитович крепко обнимает свою дорогую жену и, притягивая к себе, нежно целует, чем немного смущает её, зато приводит всех в неописуемый восторг, очаровывая своей непосредственностью и обаянием.

А ведь полвека назад невесту ему из соседнего Кугарчинского района, из деревни Алимгулово, посоветовали взять родители. И супруге с выбором жениха помогли в свою очередь её родители.

- Хороший парень, говорили мать с отцом, из работящей, уважаемой семьи, горя с ним не будешь знать. Вот и пошла замуж за Фаргата. Никогда не жалела об этом, потому что прожили хорошо, - улыбаясь, поглядывает на мужа Гарифа Хамитова. - Друг друга нужно любить и ухаживать до последнего часа, один должен быть всегда поддержкой другому.

50 лет браку Хамитовых, а трудовому стажу на двоих и того больше! Работали они в родном колхозе. Вырастили достойных наследников - трёх сыновей и дочь, а те подарили родителям четверых внуков, внучку и правнука. И сегодня муж с женой не сидят спокойно на лавочке: работают на огороде, по мере сил занимаются хозяйством, «двигаются помаленьку», как шутят они. Не жалуются на трудности, болячки, не унывают, а радуются каждому дню.

Супружеская пара перевернула золотую страницу своей жизни, во всех строчках которой - любовь и верность друг к другу. Как и должно быть в каждой семье.