Все новости
Общие статьи
20 Июня 2018, 18:00

Под профильной «шляпкой» будет тепло и сухо

Новую крышу из металлического профлиста на многоквартирном доме №22а по ул. Калинина райцентра монтирует в настоящее время подрядчик регионального оператора ООО «НПК «Уралсибстрой».


На фото:До завершения капремонта крыши в доме 22а на Калинина осталось чуть больше недели, сообщает подрядчик. Фото Игоря Хлопотова


В последние годы с шиферной кровлей названной двухэтажки, поясняет директор ООО Управляющая компания жилищного хозяйства Олег Сизиков, было немало проблем: «Латать приходилось регулярно, особенно после очистки от снежных заносов. А всё это расходы… К примеру, в 2017 году на снегоочистительные работы крыши по Калинина, 22а пошло 10700 рублей, текущий ремонт обошелся почти в восемь тысяч».

И не удивительно, ведь объект 1989 года постройки, а это без году 30 лет. Хотя этот срок, согласно действующим еще с советских времен Ведомственным строительным нормам 58-88(р) и определяется для асбестоцементных листов и волнистого шифера как минимальный по сроку эксплуатации, но это, как говорится, смотря, где и при каких погодных условиях эксплуатировать. Немало зависит и от территориального расположения строения. К примеру, дом по Калинина, 22а стоит поперек направления традиционных для наших мест воздушных потоков, так что одна из его сторон имеет постоянную и большую нагрузку, нежели другая.

Сметная стоимость кровельного покрытия и конструкций «головного убора» этого дома составляет 2500000 рублей. Завершить работы ориентировочно планируется до 30 июня.