Все новости
Общие статьи
22 Июня 2018, 15:00

Под знаком алой гвоздики

Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. 22 июня - День начала Великой Отечественной войны – одна из таких дат, сотканная из горя и слёз.

Традиционно в этот день в сельских поселениях района проводятся церемонии возложения цветов к памятникам и обелискам героям войны, в которых принимают участие представители местной власти, ветераны, работники администраций. Не остается в стороне и молодое поколение куюргазинцев.


На фото: Документальный фильм о пионерах - героях войны - с большим интересом посмотрели воспитанники центра дневного пребывания при школе №1 с. Ермолаево.


В пришкольных лагерях района накануне прошли мероприятия, посвящённые памяти фронтовиков: инсценировки, конкурсы рисунков, песен и стихов. В знак признательности ушедшим, но не позабытым, героям школьники возложили цветы к обелискам, и каждая алая гвоздика из детских рук - проявление благодарности воевавшим героям за мир, солнце и возможность жить. Это наше им всеобщее «спасибо».

- Мы, взрослые, едины в одном: желаем, чтобы дети росли образованными, культурными, счастливыми и добрыми людьми. И были патриотами своей земли, имели представление о нравственности и духовности, - комментирует завуч школы №1 с. Ермолаево Елена Ульянова. - Подобные акции памяти имеют огромное воспитательное значение, способствуют тому, чтобы ребята не проявляли равнодушие и безразличие к истории и реальным событиям своей страны.

К памятной дате подготовились и работники Куюргазинской межпоселенческой центральной библиотеки. На организованной здесь выставке вниманию читателей предложены книги о войне, героизме советских солдат; мужестве и стойкости тыловиков; о детях, которые своим трудом и храбростью помогали фронту, а также документы, иллюстрированные материалы и художественная литература.

- Тема Великой Отечественной войны была и остаётся одной из ведущих в литературе прошлого и настоящего, - говорит Галина Агапова, завсектором нестационарного обслуживания центральной библиотеки. – Потому подросткам и молодым ребятам мы советуем читать произведения именно этой тематики, чтобы они знали о жизни и подвигах реальных людей, а не слушали домыслы, предположения некоторых политиков, которые сегодня намеренно искажают факты, переворачивают историю войны и роль в ней нашей страны. Позиция наших молодых граждан по отношению к героическому прошлому России, к памяти дедов и прадедов, должна быть абсолютно четкой.