Все новости
Общие статьи
25 Июня 2018, 15:00

Свет верности и любви через годы пронесли - семья Усмановых

Семейное счастье супругов Усмановых из Зяк-Ишметово родилось 38 лет назад.


На фото: Маннас и Гадиля Усмановы с сыновьями и дочерью. Лето 2014 года.
Кто бы мог подумать, что Гадиле искать своё счастье далеко не придётся: оно было совсем рядом, за одной школьной партой. Избранником обаятельной ученицы Зяк-Ишметовской школы стал её же одноклассник Маннас.

- Десять лет сидели вместе, так до сих пор и сидим рядышком! - заливисто смеётся Гадиля Анасовна. - У меня муж очень хороший. Наверное, поняла я это ещё тогда, в школе, потому и не расставались с ним больше никогда. Выбор мой оказался безошибочным: всё лучшее, что должно быть в мужчине – трудолюбие, надёжность, ответственность, ум и чувство юмора – есть в моём муже. И папа он замечательный, и дед ласковый, щедрый. На него я всегда могу рассчитывать, так что Маннас для меня – крепкая нерушимая стена!

В сёлах и деревнях, как правило, и жизнь людей вся как на ладони. Рождение семьи Усмановых, вся их дальнейшая жизнь тоже прошли на виду односельчан. Разве можно было не любоваться 30 с лишним лет назад милой парой влюблённых одноклассников, глаза которых горели огнём любви? А позже – уважительными, заботливыми отношениями молодых супругов? Такие пары обычно называют образцовыми, они пример другим, особенно молодым супругам, только начинающим писать историю своей семейной жизни.

Двух сыновей и дочку вырастили Маннас Мансурович и Гадиля Анасовна, и дети вобрали в себя все качества и принципы замечательных родителей: честность, трудолюбие, доброту, отзывчивость. И своих детей сыновья и дочь Усмановых теперь воспитывают по тем же принципам и учат тому, что сами усвоили с детства от родителей.

Много лет Маннас Мансурович трудился в совхозе «Кызылшарский», работает и сейчас в фермерском хозяйстве, Гадиля Анасовна продолжает работать и после пенсии в сельском ФАПе. Супруги признаются, что до сих пор в их сердце есть любовь друг к другу. И, пожалуй, единственное, о чём они сегодня мечтают, - прожить вместе ещё 38 лет и выдать замуж, женить внуков, чтобы уже им, молодому поколению Усмановых, передать секрет своей счастливой семейной жизни.

- Любите и берегите друг друга, - советует Гадиля Анасовна, - научитесь прощать и находить компромиссы в отношениях. Я давно усвоила три главных правила счастливой семейной жизни: уважение, любовь и терпение. Вот видите, как всё просто!


Читайте нас в