Все новости
Общие статьи
26 Июня 2018, 21:00

Старые подходы не работают

В Башкирии 3 школьника и 17 студентов распространяли наркотики, а ещё 23 несовершеннолетних совершили преступления под действием запрещенных веществ.

Такова статистика 2017 года.

В Уфе, на республиканском наркотическом форуме, обсуждали, как уберечь молодежь от столь страшной зависимости и опасного заработка.

По данным за прошлый год на наркоучёте в Башкирии состоит 41 несовершеннолетний. Причем двоим из них нет и 14-ти. К тому же подростки и молодёжь сейчас не просто употребляют запрещённые вещества. Они их распространяют или хранят.

Гульнара Гареева, модератор секции: «Вот как раньше у нас было - на стенгазетах мы могли шприц нарисовать или сигарету - это уже не актуально. Это уже не работает, это работает с точностью до наоборот. «Скажи наркотикам нет» - не работает, потому что идёт противодействие, как будто бы молодёжь говорит «Да». Они большей частью опровергают, протестуют. «Идём налево» - они говорят, «идём направо». Соответственно, это лозунг не рабочий.

Анна Павленко, модератор секции: «Если человек не знает, как заработать деньги, и ничего не умеет, а ему предлагают разнести «закладки» и обещают за это баснословные суммы, он абсолютно не будет думать, чем ему придётся за это расплачиваться».

ПО материалам СМИ