Все новости
Общество
7 Июля 2018, 12:00

Дорога, дорога, пойдет от порога

Под знаком ремонта и восстановления дорог пройдут теплые сезоны - 2018 и 2019 в райцентре. В ближайшее время в райцентре отремонтируют улицы Чкалова и Заводскую.

Такой хорошей новостью поделился с нами глава СП Ермолаевский сельсовет Роман Барановский.


Уже сейчас производится восстановление 1100 метров дорожного полотна по улице Чкалова. Расходы на ремонт составят в конечном итоге порядка 4 млн рублей.


На снимке: Укладку асфальта ведет бригада Куюргазинского ДРСУ.


Следующим объектом станет дорога по улице Заводской - 846 метров. Подрядчик для проведения работ по укладке асфальта определен. Кроме того, по окончании процедуры торгов в рамках 44 ФЗ, которые идут на сегодняшний день, будет определен подрядчик и, вероятно, уже летом 2018 года заменят полотно по проспекту Мира. Всего на ремонт дорог по предварительным подсчетам будет израсходовано 13616180 рублей из республиканского и районного бюджетов.


В рамках программы «Формирование современной городской среды» преобразится центральная площадь перед обелиском Славы героям Великой Отечественной войны. Кроме прочего, благодаря тому же проекту комфортными для пешеходов и автолюбителей станут территории дворов по Калинина: домов 10, 12, 14, 24. Плюс ко всему здесь планируется установить новые скамейки, урны и уличное освещение.


- Очень много было к нам обращений от жителей Ермолаево по поводу прокладки тротуаров по улицам Советской, Калинина и проспекту Мира, - отмечает Роман Барановский. – Мы это запланировали провести в рамках Программы поддержки местных инициатив, оформили документы, отправили на конкурс, но, к сожалению, не прошли. Как вы знаете, одним из главных условий является софинансирование, а ермолаевцы откликнулись неактивно, так что наш проект был отклонен. А ведь и нужно было всего по 200 рублей со двора, квартиры! Тем не менее, мы обсудили этот вопрос с главой района А. Я. Кутлуахметовым и пришли к выводу, что тротуар просто жизненно необходим – ведь под вопросом безопасность наших детей, которые вынуждены добираться до школы по проезжей части. Из дорожного фонда района была выделена сумма 1000000 рублей для реализации этого проекта, остается дело за малым - собрать денежные средства от населения на софинансирование данного проекта и его реализацию. Очень хотелось бы, чтобы и сами жители села это поняли и проявили свою гражданскую инициативу. Тогда уже 1 сентября 2018 года наши ребятишки пойдут на учебу без страха быть сбитыми шальным водителем.
Читайте нас в