Все новости
Общие статьи
9 Июля 2018, 12:00

Трудилась ударно не для наград

Далеко в прошлом остались нелёгкие трудовые будни Любови Семёновой, когда её рабочий день начинался ранним утром и длился допоздна.

И до сих пор моя бабушка вспоминает своё детство, молодость и годы работы в колхозе «Родина» и совхозе «Таймасовский», ведь в воспоминаниях этих – её биография.


Любовь Алексеевна родом из села Новосёловки Фёдоровского района. В возрасте 17 лет вышла замуж за Ивана Семенова, устроилась в местный колхоз «Родина» дояркой. В 1971 году на основании протокола голосования окружной избирательной комиссии Ясно-Полянского сельсовета выбрали 20-летнюю Любу депутатом Денискинского сельского совета. Два года спустя дедушка с бабушкой переехали в деревню Михайловку. Она устроилась дояркой в совхоз «Таймасовский», управляющим которого был тогда Сайдаш Хареевич Ибатуллин, муж Иван работал там же на ферме.


Трудилась бабушка ударно вовсе не за награды, а просто не могла и не хотела по-другому. Успевала работать на ферме и дома, и везде – с полной отдачей. Большая труженица, она оставалась замечательной хозяйкой дома, прекрасной матерью и женой, была добра к близким и окружающим её людям. Сама бабушка считает лучшим своим достоянием четверых детей и 12 внуков, их ласка, внимание и забота продлевают ей жизнь и дарят радость.


Моя бабушка Любовь Алексеевна Семёнова по праву может гордиться своей жизнью, прожитой в труде и в ладу с собственной совестью. Она награждена десятком грамот, всегда числилась в передовиках, у бабушки есть значки победителя соцсоревнований, медаль «За доблестный труд» и много других наград, а в 2006 году ей присвоено звание ветерана труда.


Дедушки не стало в апреле этого года, память о нем живёт в моём сердце. Я так горжусь ими обоими! Бабушка и дедушка всегда совмещали работу и воспитание детей. Благодарю их за заботу, доброту к нам и очень сильно их люблю.