Все новости
Общие статьи
10 Июля 2018, 16:00

Десять шагов до векового юбилея - Сария Сабирова

В числе куюргазинцев, отмечающих этим летом своё 90-летие, герои сегодняшней и последующих публикаций. Жизнь этих людей не была лёгкой и безмятежной, но умение стойко преодолевать житейские трудности научило каждого при любых обстоятельствах всегда оставаться человеком. От имени Главы республики, главы администрации района, на местах односельчане поздравляли куюргазинских долгожителей с юбилеем. Адресованные каждому слова согревали сердца пожилых людей. Надо отметить, секрета долголетия у именинников нет, есть правильный подход к жизни: никогда не бояться трудностей, трудиться и верить в лучшее.

Сария Сулеймановна Сабирова, д. Мамбеткулово


На снимке: В момент юбилейного торжества.

Мама семерых детей, она яркий пример жизнелюбия, добросовестности и порядочности для своих 15 внуков и 15 правнуков. Жизнь юбиляра была соткана из трудовых будней: как и большинство представителей старшего поколения, с малых лет работала она без устали, не знала отдыха и в зрелые годы.


Трудилась в колхозе разнорабочей, позже - кочегаром в школе, оттуда и провожал её коллектив на заслуженный отдых.


- Это удивительная женщина. Жизнерадостная, открытая, искренняя, к людям относится тепло, по-доброму, - отзывается об односельчанке культорганизатор местного сельского клуба Гульнара Алибаева. - К тому же Сария Сулеймановна любит живое общение, дома в четырёх стенах не сидит, в клуб наш приходит на концерты. А раньше знаете, какой активной она была: выступала на деревенских сходах, горячо отстаивала свою позицию, высказывала мнение при обсуждениях, в общем, одна из первых активисток деревни, дай Бог ей ещё долго такой быть!