Все новости
Общие статьи
10 Июля 2018, 13:03

Важно двоим стать одним целым

В тёплый субботний вечер ермолаевцы и гости села спешили в Парк культуры и отдыха. Здесь в тени вековых сосен который год проводится полюбившийся сельчанам праздник, объединивший День семьи, любви и верности и День молодёжи.

Всех пришедших взрослых и детей встречал хозяин здешних мест – помещик Ипполит Шотт с супругой. В замечательном празднике органично переплелись чудесные песни про влюблённые сердца, правила счастливой семейной жизни и напутствия молодым. Всё в этот день было примечательным, но ещё приятнее было смотреть на главных героев торжественного мероприятия – на пары, прожившие 25, 30 и 50 лет, чьи доверительные, уважительные отношения стали залогом крепкого счастливого союза.


На снимке: Теперь в семейном альбоме у Анны Ивановны и Сергея Петровича Петровых, отмеченных медалью «За любовь и верность», есть памятное фото с замглавой района Люцией Хамитовой и главой Кривле-Илюшкинского сельсовета Игорем Ворошиловым.


Открыла праздник заместитель главы администрации района по социальной и кадровой политике Люция Хамитова:


- От имени главы района передаю вам, дорогие сельчане, поздравления и самые наилучшие пожелания! Не случайно мы вновь объединили два праздника в один: молодёжь и любовь неделимы, это как одно целое, нерушимое, вечное. Свыше четырех с половиной тысяч молодых людей проживают в районе, за этими активными, принципиальными, неравнодушными ребятами – наше будущее, и пусть оно будет счастливым и благополучным! Любви всем крепкой и счастья!


За значительный вклад в реализацию молодежной политики Люция Талгатовна вручила Почётную грамоту Министерства молодежной политики и спорта РБ Виктории Кудиновой, главному специалисту по делам молодежи комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике, а также благодарственные письма Министерства управделами Якшимбетовского СП Гульшат Бикмаевой, управделами Мурапталовского СП Рагиде Нафиковой и директору ФОК «Сокол» Александру Александрову.


Почетной грамотой администрации района за значительный вклад в развитие библиотечного дела были награждены Оксана Пилюгаева - заведующая отделом районной детской библиотеки, Диля Батурина - методист Куюргазинской межпоселенческой центральной библиотеки.


- Сегодня весь вечер посвящён вам – молодёжи и достойным семьям района. Именно молодёжь берёт на себя роль ведущей силы в обществе, от вас, перспективных, энергичных, полных идей и сил ребят, зависит наше будущее, - отметил глава Ермолаевского сельсовета Роман Барановский. - Будущее государства и за теми семьями, в которых царят любовь, верность, взаимопонимание, сплочённость. Для тех, кто уже много лет женат, и для только вступающих в брак хочу пожелать: пусть семья будет тем домом, куда хочется всегда возвращаться! С праздником, земляки!


И вот наступает главный момент торжества, на сцену приглашаются золотые юбиляры супружеской жизни: Александр Петрович и Любовь Дмитриевна Максимовы (Ермолаевский сельсовет), Юнир Ахметович и Марфуга Ибатовна Мулюковы (Мурапталовский сельсовет), Сергей Петрович и Анна Ивановна Петровы (Кривле-Илюшкинский сельсовет). В адрес этих семей начальник отдела ЗАГС Куюргазинского района Госкомитета РБ по делам юстиции Светлана Иванова зачитала поздравительный адрес от Главы республики Р. Хамитова. Трогательно отозвалась Светлана Леонидовна о супругах из Кривле-Илюшкино, которых она хорошо знает. Именно эта пара была удостоена медали «За любовь и верность», её и вручила юбилярам замглавы администрации района Люция Хамитова.


История зарождения любви и семьи Петровых проста. Много лет назад Анна Ивановна приехала работать в село. О новенькой учительнице начальных классов услышали местные ребята, рассказали об этом Сергею Петрову. Собрался было тот на танцы в Павловку, да решил увидеть приезжую: дошёл до её дома и заглянул в окошко. Девушка приглянулась сразу, что называется, запала в душу. На танцы в тот вечер Сергей-то пошёл, но на девчат смотреть не стал: место в его сердце уже было занято другой. Настойчивые ухаживания симпатичного парня Аня приняла, потому как и он ей понравился очень, так и стали дружить, а там и недалеко до свадьбы. Фотографию своего первенца – дочки - Сергей получил уже позже в армейском письме, которое отправила ему молодая жена. По такому приятному поводу дозволило начальство отлучиться бойцу домой, одобрили ему краткосрочный отпуск.


Много лет преподавала Анна Ивановна в Кривле-Илюшкинской школе, 38 лет - трудовой стаж Сергея Петровича: работал трактористом, инженером по технике безопасности, звеньевым бригадиром в колхозе «Путь к коммунизму». Приятно смотреть на эту красивую пару, где один дорожит другим и очень мягко обращается друг к другу. И по-прежнему рука супруга крепко держит ладонь любимой женщины – такой же, как в молодости, изящной, хрупкой, милой и обаятельной.


- Создающим семью людям нужно доверять друг другу, учиться с первых лет понимать, уважать мнение каждого, - советует Анна Петрова. - А ещё важно сочувствовать, это согревает, даёт силы. Мы с мужем как одно целое стали за эти 50 лет, я не представляю своей жизни без него, а он – без меня. Мы неделимые.


Долгие аплодисменты дарили золотым юбилярам зрители праздника, овациями встречали они и те пары, союзу которых 30 лет - Юрия и Ольгу Горбуновых; 25 лет - Давлета и Лилию Мулдабековых, Эдуарда и Ирину Веселовых, Николая и Елену Шестаковых, Владимира и Марию Поярковых. Поздравляли дружно зрители молодожёнов Александра и Екатерину Кураповых, а также счастливых родителей, в семьях которых в этом году пополнение: Гашниковых Константина и Алину с первенцем Елизаветой, Тереховых Максима и Анастасию с сыночком Костей, Есиных Дениса и Анну с новорожденной Машенькой, Гафаровых Руслана и Ольгу с третьим сыном Артёмом.


Завершился прекрасный праздник фейерверком под ликующие возгласы довольных зрителей.