Все новости
Общие статьи
13 Июля 2018, 12:51

Гостей в Михайловке встречали русские, чуваши и казахи

Невиданное разнообразие национальных блюд, напитков, одежд, обычаев, музыки представили гостям большого праздника в Михайловке «Здравствуйте, односельчане!».

Ещё в процессе подготовки к мероприятию шла работа на улицах Центральной и Ашкадарской, где должно было пройти веселье. Здесь работники Куюргазинского ДРСУ засыпали 1 км 50 м дороги, отремонтировали этот участок, как и было запланировано, к торжеству. Обновили и «одёжку» вдоль Центральной и Ашкадарской: там появился новый забор из 2500 штук штакетника.


На снимке: Почётному гостю праздника, главе района Ахату Кутлуахметову семьи Альмашевых и Ситдиковых предложили надеть национальную одежду мужчин – чапан (халат), расшитый золотыми нитями, и головной убор.


Именно с этих улиц и началось шествие, а прежде глава Зяк-Ишметовского СП Ильшат Зайнагабдинов вместе с почётными гостями праздника – главой района Ахатом Кутлуахметовым и депутатом Совета района, начальником Куюргазинского ДРСУ Юрием Шибиным возложили цветы к обелиску героям войны.


Встречающие хозяева домов хотели удивить приехавших в Михайловку, каждая семья старалась показать что-то своё, оригинальное. И надо отметить, праздник получился великолепный, с национальным колоритом, удивить гостей удалось! Взгляд трудно было оторвать от изобильных столов, поражали и представленные изделия ручной работы, красивые национальные костюмы, а уж когда дело дошло до дегустации блюд, словами восхищения и комплиментами гости засыпали щедрых хозяек-умелиц.


Семья Сергея Головлёва встречала русской кухней да задорными песнями-шутками. Фермер Рахимжан Ситдиков с родными представил казахские блюда. Чувашскими песнями и превосходной выпечкой удивила директор сельского клуба Галина Яковлева, она же и пригласила на праздник соседей-коллег из Фёдоровского района: народный чувашский ансамбль, выступавший ранее в Тюмени, порадовал и здешнюю публику.


На снимке: Музыкальный номер от пчеловода Сергея Головлёва порадовал всех, а больше всего восхитили гостей его внучки-«пчёлки» в оригинальных костюмах.


Юбиляров супружеской жизни и именинников этого года чествовали на мероприятии, которое продолжилось в клубе, долгожителей и активистов деревни, в числе которых была и ведущая концертной программы Анастасия Константинова. Слова благодарности и признательности прозвучали в адрес спонсоров – руководителей фермерских хозяйств Сергея Константинова и Аклбека Альмашева, которые всегда откликаются на просьбу помочь и вносят свой вклад в проведение различных мероприятий.


Радости и приятных впечатлений не было предела, как не было и национальных границ на том замечательном празднике, который объединил всех, сблизил и ещё раз показал, что все мы дети единой семьи!