Все новости
Общие статьи
23 Июля 2018, 12:00

Свет верности и любви через годы пронесли - супруга Хамитовы

У любви Юлая Зинуровича и Раузии Шауратовны Хамитовых из Аксарово цвет жемчуга: 22 июля исполнится 30 лет, как они вместе.

Увидели друг друга и влюбились без оглядки – так, пожалуй, можно сказать о супругах, у которых всё началось с того памятного вечера.


Молоденькая студентка Уфимского техникума советской торговли Раузия на очередные выходные приехала домой в Новомурапталово. А вечером решили с подружками отправиться на танцы в Аксарово. Раузия и не ведала, что шла навстречу своему счастью: в клубе словно ждал именно её симпатичный местный парень, студент Уфимского автотранспортного техникума Юлай Хамитов.


На снимке: В фотоателье шестимесячный Ильдарчик послушно сидел на руках у мамы, 1990 год.


- Как говорится, это была любовь с первого взгляда, - улыбается Раузия Шауратовна. - Подошёл он знакомиться, и сердце моё улетело куда-то без оглядки. Перестали для меня существовать с того момента другие ребята, потому что навечно в сердце поселилась любовь к тому самому парню.

Два года дружили студенты, отучились за это время, а там и поженились. Как и у любой молодой пары, были поначалу свои трудности. После окончания учёбы Юлая по распределению направили на работу в Мелеуз, там Хамитовы прожили какое-то время. Позже молодая семья переехала в Старую Отраду, а уже потом обосновались окончательно в родной деревне мужа, построили добротный красивый дом в Аксарово.


Раузия Шауратовна открыла здесь магазинчик. Приходят сюда сельчане за продуктами, а получают ещё и заряд доброты, потому что встречает их улыбчивый, честный продавец – сама хозяйка. Юлай Зинурович много лет работал инженером в колхозе имени Салавата, позднее возглавил его, а теперь он уже несколько лет вахтовик-северянин, трудится водителем, рядом с отцом - сын Ильнур.


Трёх красавцев-парней воспитали супруги, подрастает умница-дочка, известная всему району и за его пределами спортсменка Ильвина Хамитова, кандидат в мастера спорта.


На снимке: Тот самый момент, когда вся семья в сборе.


Сейчас все близкие готовятся к важному семейному торжеству – юбилею родителей, который запланирован в выходные. Из Уфы приедет старший Ильдар с супругой Лилией и двумя ребятишками, Ильнур с Севера, третий сын Ильмир - студент УГАТУ, будет и ненаглядная доченька, у которой сейчас самый ответственный момент - поступление в вуз. Много прозвучит за общим столом хороших слов в адрес родителей, пожеланий от детей, а мама и папа вновь напомнят главное правило своей семейной жизни.


- Ладно да гладко у супругов никогда не бывает, на то она и жизнь семейная, - рассуждает Раузия Хамитова. - Но важно, чтобы отношения мужа и жены строились на уважении друг к другу, а ещё нужно уметь уступать и прощать. Тогда и проживёте не год, не один десяток лет, а даст Бог, и до золотой свадьбы. Мы так и нацеливаемся – и 50-летний юбилей встретить вместе, рука об руку, в кругу своих любимых близких!