Все новости
Общие статьи
7 Августа 2018, 12:00

Каждому семечку хватит здесь места

На реконструкцию в АО «Ермолаевский хлеб» затрачено 72 миллиона рублей.

На днях рабочая комиссия побывала в АО «Ермолаевский хлеб».


Элеватор под руководством Анатолия Разводова к предстоящему заготовительному сезону получил положительную оценку экспертов, готовность технической базы была оценена на «хорошо».


На фото: Бригада из четырёх человек производит сборку накопительного силоса. «Этих ребят мы пригласили из Брянска, потому что таких специалистов у нас в районе нет. Молодцы, работают от рассвета до темна, слаженно. Своё дело знают», доволен Сергей Крючко. Фото Нияры Кашаповой.


В самом разгаре здесь масштабная реконструкция. Побывав вместе со специалистами сельхозотдела администрации района на предприятии, корреспондент газеты увидела всю картину происходящего.


Главный инженер АО «Ермолаевский хлеб» Алексей Крючко рассказал, какие работы здесь ведутся.

- На предприятии функционируют три сушилки, ещё одна строится. Суточный объем обработки - 400 тонн зерна. Кроме того, появятся два склада, сейчас идёт их механизация, всего же на территории элеватора 13 складских помещений. Около 40 тысяч тонн зерновых или 21 тысячу тонн подсолнечника могут вместить эти склады. В целом на реконструкцию будет затрачено 72 миллиона рублей.


Проходим на территорию, чтобы увидеть все своими глазами.


- Вот ребята заняты сборкой накопительного силоса, месяца полтора ещё поработают. А другая бригада монтирует сушилку, - показывает Сергей Крючко, начальник зернового цеха элеватора. - Проектную документацию на реконструкцию мы начали готовить ещё в январе, а непосредственно к самим работам приступили в мае. По плану к середине сентября запустимся.


Дополнительную информацию предоставил начальник коммерческого отдела Руслан Биембетов:

- Весной авансировали сельхозпроизводителей, раздавали семена высокоолеинового подсолнечника, осенью будем принимать урожай с надбавкой 2000 рублей за 1 тонну. Также предоставляем аванс под уборку подсолнечника, сельхозпроизводители должны будут вернуть его до 31 октября с дисконтом 3%. Кстати, в 2017 году проавансировали хозяйства юга Башкирии на 51 миллион рублей, а в этом году эта сумма уже увеличилась.


На фото: Реконструкция позволит элеватору увеличить объёмы производства. Фото Нияры Кашаповой.


АО «Ермолаевский хлеб» никогда не ронял свою марку, руководство и коллектив предприятия ежегодно готовятся к приемке урожая с большой ответственностью. А теперь реконструкция позволит элеватору увеличить объёмы производства, а значит поднять престиж предприятия на ещё более высокую планку!