Все новости
Общие статьи
14 Августа 2018, 15:00

Дорога требует внимания сенатора

К Рафаилу Зинурову обратились с вопросами два куюргазинца.

В ходе рабочей поездки наш район посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Башкортостан Рафаил Зинуров, российский государственный и общественный деятель, правовед, писатель, скульптор, доктор юридических наук, профессор.


На фото: На приёме у сенатора глава СП Якшимбетовский сельсовет. Фото Нияры Кашаповой


На приёме граждан, который провёл в этот день в администрации района Рафаил Нариманович, побывал и глава Якшимбетовского сельского поселения Юнир Сынбулатов. Вопрос, с которым обратился к Члену Совета Федерации глава сельсовета, давно нуждается в решении: это асфальтирование дороги до села Якшимбетово протяжённостью 14 км. Стоит отметить, эта дорога региональная, на ремонтные работы необходимы солидные затраты - около 70 миллионов рублей. «Всё понимаю, дело это хорошее, нужное, вопрос беру на свой контроль», - заверил Рафаил Зинуров.


Председатель ветеранской организации Алексей Тарасов в очередной раз поднял вопрос о разной сумме доплаты работникам образования: в республике педагоги в получают 600 рублей, а, к примеру, в Оренбурге - 1200 рублей. «Выясните, пожалуйста, этот вопрос, почему у нас государство одно, а законы разные! Кто такое решение принял? Помогите!» - обратился с просьбой Алексей Тарасов, рассчитывая на содействие со стороны Рафаила Наримановича.

Эти два вопроса, требующие более детальной проработки, были взяты сенатором на личный контроль.