Все новости
Общие статьи
14 Августа 2018, 18:00

Хроника происшествий: июль

Не зная броду

Как ни печально, но каждое лето в новостях говорят о том, что гибнут люди при купании на воде.

И сколько бы ни велось разговоров о том, как нужно себя вести у водоемов, каждый год печальная статистика пополняет счет человеческих трагедий. Вот и в прошедшем июле в нашем районе не обошлось без несчастных случаев: в реке Белой близ деревни Ковалевки утонул мужчина. В больницу были доставлены двое молодых мужчин: житель Аксарово ударился головой о дно водоёма, получил черепно-мозговую травму и перелом шейного отдела позвоночника. Такую же травму получил и гость из Оренбургской области, купаясь в реке Юшатырке. Также было сообщение на пульт дежурного о том, что, купаясь в водоёме около с. Якшимбетово, пропал житель Язлава: нырнул и не вынырнул.

На вольных хлебах
В дежурную часть поступали сообщения о том, что на озимых полях около Старой Отрады вольно пасется табун лошадей из пятидесяти голов. В Верхнем Бабаларово, Зяк-Ишметово коровы находятся на свободном выгуле, да так, что их уже стали «отстреливать» из воздушки, о чем и позвонила с жалобой хозяйка одной из буренок.

Криминальный промысел
В летний период всегда увеличивается число краж, для воришек в теплое время больше возможностей. В Ермолаево ночью со двора похитили металлические трубы стоимостью 4800 рублей; также под ночным покровом у жителя Бахмута угнали мотоцикл «Десна»; с поля близ Якшимбетово украли сено. Ничем не брезгуют любители поживиться: с территории родника «Петух», что возле Молоканово, неизвестные лица похитили две туалетные кабинки. В Якшимбетово на тракторе пытались вывезти электроопоры; в магазине «Пятерочка» райцентра задержали женщину с неоплаченной бутылкой водки.

И что, коллекторов вызывать?
Был вынужден обратиться в полицию мужчина, который уже пять лет не может получить с должника свои 15 тысяч рублей; два года не отдают женщине долг в сумме 90 тыс. рублей за проданный дом; жительнице Ермолаево также должен еще более крупную сумму покупатель её дома в Холмогорах.

Не влезай, убьёт!
Во время проведения работ бригадой электриков на улице Подлесной райцентра хозяин одного из домов кинулся в драку на рабочих и мастера, угрожал застрелить каждого, кто поднимется на опору.

Рыбалки не будет
Отдыхающие приехали на арендованный пруд в районе с. Кривле - Илюшкино, но ни рыбалки, ни отдыха у них не случилось. Звонившая в полицию жаловалась, что их выгоняют с пруда, а мужчина по имени Юрий повредил им удочки и угрожал физической расправой.

Нарушил права ребенка
В селе Абдулово пьяный сосед ударил несовершеннолетнего мальчика.

Галина Стародубцева, по материалам ОМВД по Куюргазинскому району

Читайте нас в