Все новости
Общие статьи
1 Сентября 2018, 18:00

«Добрая Куюргаза»: свобода творить благие дела!

Благотворительный фестиваль «Добрая Куюргаза» впервые прошел в районе.

Его инициатором стала заведующая художественной постановочной частью МАУ РДК «Молодость» Клариса Лелюк. Рождению названного проекта способствовал конкурс мини-грантов, объявленный Фондом социального, экономического и культурного развития Уфы и Благотворительным фондом «Мать и дитя» ГО Стерлитамак. В нем предлагалось поучаствовать тем, у кого имелись идеи относительно популяризации благотворительных мероприятий в городах и селах республики, а именно – фестивалей «Добрый город» - «Доброе село».


- И я подумала – это самое то, - делится девушка. - В Куюргазинском районе живут очень добрые люди, почему бы не создать им площадку для претворения в жизнь благих целей? Ведь доброта - это качество, которое обязательно должно находить себе применение, тогда мир становится с каждым днем светлее и благополучней.
Давно подмечено, что все успешное начинается с бескорыстных помыслов, с желания сделать жизнь других легче, комфортней, гармоничней. Вот и у Кларисы все получилось – ее проект получил не только моральное, но и материальное одобрение конкурсного жюри в виде тридцатитысячного гранта.
Подтвердились ожидания работницы культуры и в отношении куюргазинцев. В организации творческих площадок всемерное участие приняли более 20 индивидуальных предпринимателей Куюргазинского района и Кумертау. Благодаря этому маленькие и взрослые гости праздника имели возможность весьма плодотворно и весело провести время. Они играли, пели, угощались пловом, пробовали себя в качестве моделей для аквагрима и биотату – мехенди, упражнялись в ментальной арифметике и английском языке. Мечтающие о сценической карьере даже имели возможность пройти кастинг на актеров городского молодежного театра «Суббота». А участников всевозможных конкурсов поощряли призами и сертификатами на покупки и услуги в предприятиях района и города. Свою лепту в копилку добрых деяний в виде добровольных пожертвований на лечение земляка из Шабагиша – Радмира Баширова - мог внести любой желающий.
Больше фото смотрите в нашем фотоальбоме https://kurgaza.rbsmi.ru/gallery/blagotvoritelniy_festival/
А также в группе благотворительного фестиваля в ВК https://vk.com/club167084852