Все новости
Общие статьи
14 Сентября 2018, 12:00

Миллионы на мосты

Строительные работы ведут в Ермолаево и Зяк-Ишметово.

Большое внимание в настоящее время уделяется в Башкирии строительству и реконструкции мостов.


На фото: Объездная дорога через реку Большая Юшатырь готова. Теперь дело за реконструкцией моста. Фото Игоря Хлопотова.


Наш район не исключение. В ближайшее время начнется реконструкция моста через реку Б. Юшатырь в районе школы №2 с. Ермолаево.

Сегодня здесь ведется строительство объездного пути. Как сообщил глава СП Ермолаевский сельсовет Роман Барановский, проезжая часть нового моста будет около восьми метров шириной, и по два метра с каждой стороны отведено на тротуар для пешеходов.


К строительным работам приступит бригада ООО «УРАЛМОСТ» г. Оренбурга. Общая сумма предстоящих затрат - 12671506 рублей. Основная часть этих средств – более 10 миллионов рублей - выделена из республиканского бюджета, свой вклад в строительные работы вносит и муниципалитет: около двух миллионов рублей будет затрачено из районного бюджета.


Кроме того, ремонт моста сейчас ведут и в Зяк-Ишметово, на что были выделены средства из бюджета республики. «Помощь в этом деле оказал председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, наш земляк, - говорит глава СП Зяк-Ишметовский сельсовет Ильшат Зайнагабдинов. - Сам Тимур Рафисович родился в Кумертау, а его отец – выходец из Зяк-Ишметово.


Погода сейчас благоприятствует и дорожным работам. В эти дни на участке дороги Новотаймасово – Зяк-Ишметово активно ведётся отсыпка щебнем участка протяжённостью 9 км, работы выполняет бригада ООО «Лесагротранс» (директор Азамат Якшибаев).