Все новости
Общие статьи
18 Сентября 2018, 21:00

Будьте неопалимы!

В праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» настоятель Свято-Тихоновского храма отец Сергий традиционно провел молебен в ПЧ- 126 с. Ермолаево.

Место для православного мероприятия было выбрано не случайно, ведь «Неопалимая Купина» покровительница огнеборцев и всех людей в плане защиты от непрошенного жаркого «гостя».


Где и кем был написан названный лик, об этом история умалчивает, но истоки образа восходят к первым векам нашей эры. Купиной тогда называли разросшийся куст. Именно из него - внезапно вспыхнувшего, но не сгоравшего Моисей услышал голос Господа, поведавшего святому о его миссии вывести евреев из египетских земель. Купина также олицетворяет собой Богородицу и ее непорочное зачатие. «Яко же купина не сгораше опаляема, тако Дева, родила еси», - говорится в молитве.


На фото: Отец Сергий благословил огнеборцев на их нелегкий труд.


Отец Сергий прочел соответствующие случаю молитвы, окропил помещение и пожарные авто святой водой.


- Храни вас Господь, - обратился он к пожарным. – Ваш труд очень опасен, но так важен для людей. Я молился сегодня за всех вас, хотя и не все здесь исповедуют православие, но все вы - земляки и делаете одно дело. Здоровья вам, поменьше происшествий, удачи и всегда возвращайтесь со службы к своим семьям, - пожелал уже совершенно по-светски батюшка.



С начала года в Куюргазинском районе произошло 18 учетных пожаров и 75 загораний.

При пожаре погиб один человек и один пострадал.

Сумма ущерба от огня на всех погорельцев в 2018 году составила более 5 млн рублей.