Все новости
Общие статьи
21 Сентября 2018, 15:00

Дорогу осилит идущий

В Ермолаево и Бугульчане благоустраивают улицы.

Всякий из нас нет-нет, да и подумает, чтобы поскорее настал тот день, когда плохие дороги перестанут быть особой приметой страны.

Потому неудивителен наш позитив от всякого созидательного движения на наших внешних и внутренних путях сообщения.

А порадоваться сегодня мы можем сразу за два населенных пункта и их жителей: за новоселов микрорайона Северный с. Ермолаево и бугульчанцев с улицы Центральной.


На фото: Отсыпка дороги в микрорайоне Северном - долгожданное для жителей Ермолаево событие. Фото Игоря Хлопотова.


В микрорайоне недавно приступили к отсыпке дорог. Как пояснил глава СП Роман Барановский, 1000 метров здесь было утрамбовано гравием ранее, а теперь стоит задача произвести эти работы на 3500 метрах. Средства на благоустройство улиц выделены из дорожного фонда района, на все согласно смете потребуется 3200000 рублей.


На фото: Еще один штрих и дорога будет, что лента. На фото момент укладки асфальта в с. Бугульчан. Фото из архива СП Ленинский сельсовет.


Что касается Бугульчана, то там буквально позавчера завершились работы по асфальтированию. Их стоимость, по словам управделами Ольги Ващенко, составила 1 млн рублей. На благое дело собирались практически всем селом: 200 тысяч рублей составили пожертвования жителей и сельсовета, 40 тысяч рублей презентовали спонсоры ООО «Лесагротранс» (А. Якшибаев) и ООО «НПО «Мелеуз», 120 тысяч рублей выделил постоянный меценат различных местных инициатив – местный житель Сергей Петрович Бухтияр. Свою лепту внесли индивидуальные предприниматели С. Лихачев, Г. Аверин, С. Ефанов, Х. Валеев и Д. Хайбуллин. Остальное – доля республиканского бюджета.


- Протяженность ремонтируемого участка улицы не особо большая, - говорит Ольга Ващенко. - 250 метров – это, так сказать, прибавка к прежде сделанным 500 метрам. Длина же всей улицы 900 метров, так что здесь останется довести до ума всего 140 м. К тому же на улице Центральной, как раз в районе, где осуществлялся недавний ремонт, расположено много социально значимых объектов: школа, детский сад, храм Покрова Пресвятой Богородицы. Так что теперь цивилизации у нас прибавится. А вообще, незаасфальтированными у нас на селе в настоящее время остаются всего три улицы из девяти, есть цель благоустроить и их.


Из этого всего можно сделать вывод, что озвученные в «шапке» к материалу мечты не такие уж и неосуществимые. Как говорится, дорогу осилит идущий: сделал шаг по направлению к цели да помог ногам головой и руками - вот тебе и результат.