Все новости
Общие статьи
23 Сентября 2018, 15:00

Вакансии имеются

По сравнению с 2013 годом число безработных в республике снизилось более чем в пять раз.

Сегодня для людей, у которых нет работы, предлагается уже около 50 тысяч вакансий. Уровень трудоустройства инвалидов, обратившихся в службу занятости в 2018 году, составил в регионе 60%.


Служба занятости Башкирии сообщила о новых вакансиях с зарплатой, превышающей 30 тысяч рублей - инженер, микробиолог, полицейский. Всего в республиканском банке вакансий насчитывается сегодня свыше 46 тысяч рабочих мест.


В Куюргазинском районе, согласно данным службы занятости, с начала года по вопросам трудоустройства обратилось 390 человек, из них признано безработными 170. В качестве безработных граждан сегодня состоят на учёте 90 человек.


Что же касается людей с ограниченными возможностями, то таковых в начале года у нас было 12 человек. Сейчас семь из них трудоустроены, в том числе один – в СПК «Искра» охранником (в рамках мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятым инвалидам госпрограммы «Регулирование рынка труда и содействие занятости населения в РБ») с предоставлением субсидии из республиканского бюджета в размере 75200 рублей.


Три инвалида временно трудоустроены в Кривле-Илюшкинский и Шабагишский сельские поселения; один – в счёт квоты в КПХГ и двое – в отдел образования администрации района.


На 17 сентября на учёте в службе занятости состоят четыре инвалида.