Все новости
Общие статьи
24 Сентября 2018, 12:00

А что возраст? Это состояние души.

Полвека из своих 67 лет Рафаиль Тухфатуллин отдал работе.

Для некоторых людей возраст не главное. Есть те, кто и в 60 с лишним лет чувствует себя молодым!
Вот и с автомехаником СПК имени Кирова Рафаилем Тухфатуллиным в его 67 лет слово «пенсионер» никак не вяжется: подтянутый, бодрый, уверенный, энергичный – словом, достаточно молодой человек!
Он из семейной династии водителей, его отец полжизни провёл в дороге. Вот и Рафаиль Ханафиевич уже более 50 лет не расстаётся с баранкой и говорит, что эта профессия привлекала с юношеских лет. Ещё до армии, отучившись на курсах и получив права, пришёл работать в колхоз имени Кирова, сюда же вернулся после демобилизации и - снова за руль. Хорошо помнит свою первую машину, за рулём «ГАЗ-51» колесил не один год. А потом были другие – и пазики, и грузовики, сейчас он трудится на «Газели».
- Шофёром быть непросто, надо уметь справляться с неожиданными ситуациями на дороге, - поясняет Рафаиль Ханафиевич. - ЧП и происшествий, тьфу-тьфу, на моём веку не было, зато вспоминаю попутчиков своих: то зимой в непогоду односельчан подвезёшь, то соседских ребятишек до школы подбросишь – мне разве трудно? Людей-то выручать надо.
Работающие в СПК имени Кирова коллеги говорят, что их автомеханику цены нет: к машине любой относится, как к личному автомобилю, а случись поломка - не отойдёт, пока не починит. Рафаиль Ханафиевич верен выбранному делу. Когда он за рулём, все спокойны, так как надёжность – его неотъемлемая черта. Снискал он уважение и доверие односельчан и спокойным, доброжелательным характером.
- Пока силы и здоровье позволяют крутить баранку, буду работать, - бодро говорит Рафаиль Тухфатуллин (на снимке). - Почему? Да боюсь умереть от скуки – наше поколение не привыкло сидеть без дела. На работу я всегда иду с большим желанием и хорошим настроением. У нас замечательный коллектив, он-то и даёт мне силы, а работать в окружении таких людей – только в радость! А что возраст? Это состояние души. А в душе мне всего-то 50!