Все новости
Общие статьи
25 Сентября 2018, 12:00

На сенсорную комнату получите грант

Прием граждан по личным вопросам провел на днях в Куюргазинском районе начальник по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан Айбулат Хажин.

Шесть куюргазинцев обратились с вопросами к столичному чиновнику. Заведующая детским садом «Батыр» Ольга Савинкова интересовалась возможностью приема в дошкольное учреждение детей сверх норматива, как это было ранее.


На фото: Айбулат Хажин и Ольга Савинкова обсудили перспективы развития детского сада. Фото Игоря Хлопотова.


- Дело в том, что многие только занимают место в саду, а фактически его не посещают, - обозначила она Айбулату Вахиловичу причину своего вопроса. – Из-за этого другие ребятишки могут быть лишены возможности расти и воспитываться в коллективе.


Еще Ольга Николаевна спрашивала о возможности развития современных направлений дополнительного образования на базе «Батыра»: «Хотели бы открыть у себя секцию робототехники, оборудовать сенсорную комнату. Предусмотрена ли финансовая поддержка в регионе такого развития?»


- Свыше нормы принимать нельзя, - ответил на первый вопрос Айбулат Хажин. – Но учитывая, что для республики проблема с реальной наполняемостью детских садов довольно актуальна, Россобрнадзор в настоящее время обратился к Роспотребнадзору с просьбой вернуть «старые» СанПины, согласно которым допускался прием детей на не посещаемые продолжительное время места. Что касается поддержки на развитие, то можете получить её в виде гранта, для этого вам нужно подготовить проект.


Другие посетители ходатайствовали об открытии первого класса на базе детского сада, о восстановлении справедливости в трудовых отношениях, о выдаче лицензий образовательным учреждениям службой Пожнадзора, а также спрашивали о количестве предметов, которые будут сдавать в ходе ГИА-2019.


Все обозначенные перед представителем контролирующего органа вопросы были зафиксированы, на часть из них ответ был дан сразу же в виде конкретной консультации, часть взята в разработку.