Все новости
Общие статьи
26 Сентября 2018, 18:00

И в семьдесят трудиться можно!

Рядом с молодыми кадрами в СПК «Искра» - пенсионеры.

У Марата Емилова всё удачно совпало: желание поработать ещё немного и, слава Богу, здоровье.
Вот и трудится уже 11-й год после выхода на заслуженный отдых пенсионер из Якупово. О трудовых заслугах его говорят бережно хранимые почётные грамоты, благодарственные письма от родного совхоза, каждая дорога Марату Акрамовичу (на снимке).
До армии он работал электромонтёром в Мелеузе, а после демобилизации устроился водителем в племсовхоз «Мурапталовский». Через какое-то время поручили толковому парню молоко совхозное развозить, так 27 лет с ценным деревенским продуктом ездил он в Кумертау и в Октябрьский Оренбургской области. Сам себе был и грузчик, и механик: как свои пять пальцев знал начинку любой машины, в ремонте обходился без помощника.
После выхода на пенсию Марат Акрамович продолжил трудиться, ещё три года сидел за рулём, и вот уже семь лет работает охранником в СПК «Искра».
Счастлив в браке с любимой женой Айсулу Магадиевной, которая много лет работала фельдшером в Якупово, доволен тремя детьми и радуется пяти внукам. Как прежде, неутомим в своих помыслах и трудах, а о завтрашнем своём дне пенсионер говорит так: «Пусть сил не убавляется, а оптимизм я не растеряю!».
Глядя на многих пенсионеров со стороны, начинаешь сомневаться в их возрасте. Они ведут активный образ жизни, современны и самодостаточны. Решают проблемы, которые бывают в жизни. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Но они не унывают, и в любой ситуации находят крупицы радости. Чем не пример молодым?