Все новости
Общие статьи
27 Сентября 2018, 18:00

Пароли храните в тайне!

На территории района продолжается рост мошенничеств, совершенных в отношении жителей с использованием средств сотовой связи и интернет-ресурсов.

В 98% случаев злоумышленники находятся за пределами района, а в некоторых случаях - за пределами республики. В основном жертвами мошенников становятся граждане старше 50 лет.
К примеру, в этом году гражданка А. разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже коровы. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и в качестве залога предложил внести предоплату на банковскую карту гражданки в размере 20% от стоимости, а также просил предоставить реквизиты банковской карты и пароль для входа в систему «Сбербанк-онлайн». Позже потерпевшая обнаружила, что с её банковской карты похищены более 10 тыс. рублей.
Другой случай. Гражданка Г. участвовала в розыгрыше одежды в соцсети «ВКонтакте». Женщине сообщили, что она выиграла мужскую куртку и для того, чтобы её забрать, требуется перевести 500 рублей на почтовые расходы. Г. предоставила реквизиты банковской карты и пароль. С банковской карты ПАО «Сбербанк России» у женщины похитили более 14 тыс. рублей.
Уважаемые жители, будьте бдительны, предупредите своих родственников, особенно преклонного возраста, о мошенниках!

Игорь Морозов