Все новости
Общие статьи
2 Октября 2018, 16:00

Сэкономив минуту, не потеряйте жизнь!

Железнодорожные переезды - в зоне внимания.

В целях предупреждения аварийности и повышения безопасности участников дорожного движения на железнодорожных переездах в эти дни на территории Куюргазинского района сотрудниками ГИБДД активно проводится оперативно–профилактическое мероприятие с вручением памяток «Железнодорожный переезд».


На фото: Айнур Рахмангулов вручает памятку и проводит разъяснительно-профилактическую работу с водителем по пересечению опасного железнодорожного переезда. Фото Игоря Хлопотова.


Особое внимание уделяется фиксации и пресечению совершаемых водителями транспортных средств нарушений правил проезда железнодорожных переездов.


- За 7 месяцев текущего года на железнодорожных переездах республики произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 1 человек получил ранения. Столкновения транспортных средств с железнодорожным подвижным составом остаются наиболее резонансными видами происшествий и отличаются высокой тяжестью последствий (66,7 погибшего на 100 пострадавших), - отмечает старший государственный инспектор БДД по МВД России по Куюргазинскому району, капитан полиции Айнур Рахмангулов.


Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, водителю следует соблюдать несколько простых правил. Прежде всего при подъезде к переезду нужно снизить скорость. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации.


ОГИБДД по Куюргазинскому району призывает водителей к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков дороги.


Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в подъездах и в районе переезда, опасности! От вас зависит благополучие родных и близких: сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей!


За нарушение правил движения через железнодорожные пути санкция статьи 12.10 КРФоАП предусматривает административный штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.